Browsing by Author "Cervilla, N."
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Construcción de un dosificador de semillas para molino de martillo
Lagier, S.; Hereñú, P.; Lagier, R.; Cervilla, N.; Calandri, E.; Guzmán, C. (2014)La quinoa es un grano de origen andino; se cultiva en esta región desde hace unos 5000 años y fue alimento básico para pueblos como el inca. En épocas recientes ha recibido una gran atención debido a la calidad de su ... -
Desarrollo de un aderezo a base de Quinoa (Chenopodium quinoa Willd): Caracterización nutricional y sensorial
Olmedo, A.; Sicilia, I.; Cervilla, N.; Miranda, P.; Montoya, P.; Mufari, J.; Grasso, F.; Guzmán, C. (2015)La quinoa admite múltiples usos, sin embargo, no formar parte de los hábitos alimentarios de la población a pesar de su destacable valor nutricional. Se desarrolló un aderezo reducido en sodio y con perfil de ácidos grasos ... -
Determinación del contenido de saponinas en quinua de distintas regiones de Argentina
Vidueiros, S. M.; Gianna, V.; Cervilla, N.; Calandri, E.; Sanahuja, M. C.; Bertero, H. D.; Guzmán, C.; Pallaro, A. (2014)En estudios previos, se realizó la caracterización nutricional a través de la composición centesimal y el perfil de ácidos grasos de cultivos de quinua de las regiones del noroeste y pampeana de la Argentina, que ... -
Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa
Rulloni, V.; Maldonado, C.; Bergesse, A.; Cervilla, N.; Calandri, E. (2015)El presente trabajo pretendió realizar un aporte desde el punto de vista del procesamiento de imágenes a la caracterización de harinas de quinoa. Se analizaron microfotos de harinas provienentes de semillas lavadas 30 ...