Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa
View/ Open
Date
2015Author
Rulloni, V.
Maldonado, C.
Bergesse, A.
Cervilla, N.
Calandri, E.
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo pretendió realizar un aporte desde el punto de vista del procesamiento de
imágenes a la caracterización de harinas de quinoa.
Se analizaron microfotos de harinas provienentes de semillas lavadas 30 minutos en solución
hidroalcohólica. Las imágenes fueron clasificadas según el tamiz utilizado CIEGO (<74 µm); 200
ASTM (74 µm - 149 µm); 100 ASTM (>149 µm) y se tuvo como objetivo realizar mediciones
objetivas de ciertas características de las partículas correspondientes a los distintos tamices.
Se analizaron 6 imágenes del tamiz ciego, 3 del tamiz 100 y 4 del tamiz 200.
En cada una de ellas se consideraron dos etapas. Una de pre-procesado de la imagen y otra
de análisis de partículas.