Browsing by Author "Asensio, Claudia Mariana"
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Actividad antibacteriana de aceites esenciales de orégano y menta contra bacterias productoras de mastitis bovina: resultados preliminares
Prieto, María Cecilia; Ayoub, Ibrahim; Lambir Jacobo, Ana Judith; Vázquez, Carolina; Asensio, Claudia Mariana; Lucini, Enrique Iván; Grosso, Nelson Rubén; Martínez Luque, Luciana (2019)La mastitis es la enfermedad infecciosa más costosa de la industria láctea, ya que afecta la productividad y calidad de la leche, y es la causa más frecuente de uso de antibióticos en tambos. Puede ser causada por infecciones ... -
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales
Larrauri, Mariana; Quiroga, Patricia Raquel; Asensio, Claudia Mariana; Martín, María Paula; Zunino, María Paula; Zygadlo, Julio Alberto; Grosso, Nelson Rubén; Nepote, Valeria (2013)El objetivo del presente trabajo fue determinar la composición química y la actividad antioxidante de extractos y fracciones purificadas de tegumentos de maní obtenidos por dos tipos de procesos industriales: blanchado y tostado. -
Conservación de la calidad de nueces producidas en Argentina mediante la utilización de cubiertas comestibles con la inclusión de antioxidantes naturales
Grosso, Antonella Luciana (2018)La nuez es un alimento altamente susceptible al deterioro oxidativo que, además, se produce en un sector con escasas estrategias de preservación, motivo por el cual, es de suma importancia encontrar nuevas alternativas ... -
Evaluación de parámetros de calidad de los compuestos mayoritarios y minoritarios de dos variedades de aceite de oliva : Arbequina y Coratina del Valle Antinaco
Bortnyk, Patricia Noemía (2021-05-01)La presencia de distintos compuestos químicos en el aceite de oliva virgen está definida por distintos factores, como las condiciones edafoclimáticas de la zona de producción, la madurez al momento de la cosecha de las ... -
Utilización de aceites esenciales de variedades de orégano como conservante antimicrobiano, antioxidante y de las propiedades sensoriales de alimentos: quesos cottage, ricota y aceite de oliva
Asensio, Claudia Mariana (2013)En nuestro país se producen cuatro variedades de oréganos: Mendocino, Compacto, Cordobés y Criollo. Esta planta aromática además de ser consumida cotidianamente como aromatizante de comidas puede ser destinada a la producción ...