Now showing items 6966-6985 of 26352

    • Cuidar, cocinar, limpiar. Transitar hacia la muerte en tiempos de covid-19 

      Ciriza, Alejandra (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Sociales. Centro de Estudios Avanzados, 2021)
      Los tiempos de covid-19 nos ubicaron en un registro para muchas personas desconocido. El virus operó de numerosas maneras. Confinándonos y aislándonos, hiper individualizándonos, si cabe, pero también como un revelador de ...
    • El cultivar de tomate mykonos y su relación con una población del neamatodo nacobbus aberrans 

      Cabrera, V.; Dottori, N.; Doucet, M. E. (2013)
      El tomate es la hortaliza más cultivada mundialmente y de mayor valor económico. Su productividad está limitada por plagas, destacándose el nematodo fitoparásito Nacobbus aberrans. El cultivar Mykonos se comercializa como ...
    • El cultivar de tomate superman y una población del nematodo nacobbus aberrans 

      Cabrera, V.; Dottori, N.; Doucet, M. E. (2013)
      El tomate es una hortaliza de gran importancia en numerosos países; su cultivo ha adquirido relevancia económica en todo el mundo. Sin embargo, la productividad está severamente limitada por plagas y enfermedades
    • Cultivar los derechos: notas sobre el activismo cannábico en Argentina 

      Díaz, María Cecilia (2015)
      En esta comunicación presento algunas reflexiones originadas en el trabajo decampo que realizo entre movimientos cannábicos de Argentina. Luego deacompañar la preparación de la marcha de la marihuana, y de participar ...
    • Cultivares argentinos de ajo: Alpa Suquía 

      Burba, José Luis; Moriconi, Daniel Nilo; Avila, Gabriel Tomás (2013)
      Alpa Suquía es un cultivar de ajo inscripto en el Instituto Nacional de Semillas (INASE) del tipo comercia Rosado, cuya obtención fue en 2010 por la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba.
    • Cultivares argentinos de ajo: Pampeano 

      Ávila, Gabriel Tomás; Bima, Paula Josefina; Boetto, Marta Noemí (2013)
      Pampeano es un cultivar de ajo inscripto en el Instituto Nacional de Semillas (INASE) del tipo comercia Morado, de bajo requerimiento de frío, apto para la región central del país, cuya obtención fue en 2010 por la Facultad ...
    • Cultivares argentinos de ajo: Serrano 

      Ávila, Gabriel Tomás; Bima, Paula Josefina; Boetto, Marta Noemí (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2013)
      Serrano es un cultivar de ajo inscripto en el Instituto Nacional de Semillas (INASE) del tipo comercia Morado, semitemprano, apto para la región centro del país, cuya obtención fue en 2008 por la Facultad de Ciencias ...
    • Cultivo de Brassica 

      Tuma Borgonovo, María Alejandra; Ceva, María Cecilia (Ministerio de Ciencia y Tecnología - PROTRI, UNC-FCA-Floricultura, 2019)
      Este manual práctico corresponde a una serie de cuadernillos de cultivos de flores realizados en otras ediciones. El mismo pretende facilitar al técnico y al floricultor información que responda a aquellas consideraciones ...
    • El cultivo de garbanzo (Cicer arietinum L.) en Argentina 

      Carreras, Julia Juana del Carmen; Mazzuferi, Vilma Encarnación; Karlin, Marcos Sebastián; Ackermann, Beatriz Almada; Aguilar, Roxana; Albrecht, Julio César; Alemanno, Gabriela A.; Allende, María José; Ateca, Norma Susana; Avalos, Delia Susana; Badini, Raúl; Beltramini, Verónica Soledad; Biderbost, Elvio B.; Bologna, Susana; Cantarero, Marcelo Gabriel; Caramello, Daniel Alcides; Castro, Rafael José; Cavenio, Mariano Rubén; Cisternas, Amelia Patricia; Coirini, Rubén O.; Collavino, Norma Graciela; Cosiansi, Jorge Francisco; Dragneff Mortcheff, Eleonora; Espeche, Clara; Fekete, Ana C.; Fichetti, Patricia del Carmen; Fili, Marcela Josefina; García Medina, Susana; Garzón, Juan Manuel; Giorgetti, Myriam; Godoy Valdivieso, Juan Julian; Gray, Liliana; Guillen, Joel Francisco; Hayipanteli, Sergio; Inga, Marcela; Kopp, Sandra Beatriz; Livolsi, Daniela; Luque, Sergio Fernando; Maich, Ricardo Héctor; Marioli Nobile, Carla Georgina; Martínez, María José; Moscardó, María Laura; Oliva, Adolfo Mario; Orecchia, Fernando Miguel; Osés, Diego Hernán; Pastrana Panadero, Claudio; Perticari, Alejandro; Pocovi, Mariana; Poletti, Adrian; Ré, Ricardo; Reginatto, Julieta; Rojas, Elizabeth; Rosso, Mauro; Saluzzo, José Alberto; Scarafiocca, Mario; Segovia, Gabriela Silvia; Sillón, Margarita; Silva, Mercedes Pilar; Sosa, Enrique Eduardo; Taborda, Marcos; Toledo, Rubén Eduardo; Toscano, Mariano Gabriel; Tubelo, Daniel Antonio; Tula, Alfredo Aníbal; Viotti, Gloria Isabel; Vizgarra, Oscar Nicéforo (2016)
      El Programa Transferencia de Resultados de Investigación y Comunicación Pública de la Ciencia (PROTRI), de la Secretaría de Ciencia y Tecnología del Gobierno de la Provincia de Córdoba, financió la realización del libro ...
    • Cultivo de pulpa dentaria y evaluación de la acción bacteriana a través de las alteraciones producidas por la hialuronidasa 

      Martí, Rubén Américo (1977)
      Numerosos investigadores han utilizado las técnicas de cultivo de tejidos para estudiar las estructuras dentarias, especialmente en el estadío de desarrollo de las mismas. Pinkerton y Boyle (1935) realizaron interesantes ...
    • Cultivo in vitro de anteras como estrategia para el mejoramiento genético de buffelgrass (Cenchrus ciliaris L) 

      Carloni, Edgardo José (2016)
      Buffelgrass es una gramínea forrajera que se reproduce principalmente por apomixis. El objetivo del presente trabajo es generar variabilidad genética, mediante cultivo in vitro, en caracteres asociados a tolerancia a ...
    • Cultivos de cobertura invernales en la región centro-este de Córdoba 

      García Payer, David; Liendo, R. Elías; Morano, Gonzalo (2015)
      El presente trabajo fue abordado con el objetivo de evaluar y analizar, en la zona centro-este de la provincia de Córdoba, la incorporación de CCI al sistema y su efecto sobre las propiedades edáficas, control de malezas, ...
    • Cultivos de cobertura para el control de malezas 

      Porta, Bernardo Mario (2021)
      Los cultivos de cobertura (CC) tienen capacidad de disminuir la población de malezas con un bajo impacto ambiental, y por lo tanto se pueden incorporar en el manejo integrado de malezas. Considerando el sistema, sin embargo, ...
    • Cultivos de servicio. Impacto que producen sobre la sustentabilidad de los sistemas agrícolas en la localidad de Avellaneda, Provincia de Córdoba 

      Ravasi, Benjamín (2023)
      Con el objetivo de profundizar el estudio sobre los cultivos de servicio y su uso como herramienta importante para lograr la sustentabilidad de los sistemas agrícolas, se realizó una recopilación bibliográfica referida al ...
    • Cultura convergente y participativa: estrategias de producción y circulación en medios de comunicación, educación e intervención ciudadana 

      Viada, Mónica María; Pereyra, Marta Beatriz; Echevarría, Mirta Clara; Quiroga, Ana Evangelina; Prudkin, Gonzalo; Digón, Virginia; Bailetti Cravero, Patricia; Garello, Pedro; Pozzo, Estefanía; Obeid, María Carolina; Giro, María Evangelina; Marconetto, Fanny Lidia; Biey, Florencia; Escudero, Guadalupe; Quinteros, Jorgelina (2017)
      En el proyecto se hace foco en la cultura convergente y participativa que posibilitan los dispositivos y herramientas virtuales aplicados a tres ámbitos: el periodismo, la educación y la intervención ciudadana a través de ...
    • La cultura de improvisación en la pequeña y mediana empresa. Su impacto para un crecimiento sustentable 

      Lo Iacono, Mauro Andrés (2014-12-28)
      El presente trabajo final busca resaltar la importancia de las PyMEs y empresas familiares en la economía y su aporte vital en la producción de un país, de igual manera establecer las principales debilidades que deben ...
    • ¿Cultura de la (in)seguridad para una sociedad democrática? 

      Bergalli, Roberto (Ana Correa, Jorge Perano, 2011)
    • Cultura Digital: Nuevos modos de ser, sentir y pensar 

      Vargas, Laura; Ulla, Cecilia; Masera, Marta (2015)
      Hoy se viven procesos de cambios estructurales, culturales, sociales, económicos y productivos en cada uno de los espacios de las actividades de la vida cotidiana, profesional y afectivamente. Se experimentan profundas ...
    • Cultura Digital: Nuevos modos de ser, sentir y pensar... 

      Vargas, Laura Delia; Masera, Marta; Ulla, Cecilia Blanca (2015)
      Hoy se viven procesos de cambios estructurales, culturales, sociales, económicos y productivos en cada uno de los espacios de las actividades de la vida cotidiana, profesional y afectivamente. Se experimentan profundas ...
    • La cultura evaluativa en las materias troncales de la carrera de Diseño Industrial de la Universidad Nacional de Córdoba 

      Aguirre, José María; Capeletti, Daniel Ángel; Coccato, Ángel Luis María; Ivetta, Mario Emilio; Oliva, Silvia Patricia; Rosellini, Fernando; Ruiz, Marta Ester; Valdez, Carlos Fernando (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño, 2013)
      La presente ponencia tiene el propósito de dar cuenta de la Cultura Evaluativa que se da en las materias troncales de la Carrera de Diseño Industrial de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la Universidad ...