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Construyendo una sonrisa feliz en Quilino
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Odontología, 2022)Es un proyecto educativo-preventivo-recreativo basado en la Atención Primaria de la Salud (APS) destinado a la comunidad educativa del Jardín de Infantes y nivel Primario Manuel Belgrano, de la localidad Quilino, departamento ... -
Consulta sobre el Proyecto de Ordenanza de Regulación del fraccionamiento, usos y ocupación del suelo Municipalidad de Villa Allende, junio 2018
(2018-06)En el marco del Convenio Específico de Colaboración Mutua entre la Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño y la Municipalidad de Villa Allende que tiene como objeto "promover acciones ... -
Consultorios odontológicos para la atención a pacientes con discapacidad, ofrece sus servicios a instituciones de salud privadas, centro de rehabilitación u otros
(2022)En las últimas décadas, la disciplina de la salud como la medicina y la odontología han sufrido grandes cambios. Nuevas tecnologías, avances en genética e intervenciones precoces de enfermedades antes difíciles de diagnosticar ... -
Consumo alimentario de ácidos grasos omega3 y su asociación con el perfil lipídico en adultos con enfermedades cardiovasculares.
(2017-05)Introducción: El consumo de ácidos grasos omega-3 ha demostrado beneficios fisiológicos en personas con enfermedades cardiovasculares: antiinflamatorias, antioxidantes, estabilización de placa aterosclerótica, mejora en ... -
Consumo alimentario y estado nutricional de los niños/as y adolescentes que asisten a las escuela de Taekwondo "Sungkwondo" de la localidad de General Roca, Rio Negro, en el año 2019.
(2019)Introducción: Un adecuado estado nutricional es indispensable para asegurar el desarrollo en la niñez y adolescencia. Las Guías alimentarias para la población Argentina destacan los lineamientos para el consumo de cantidades ... -
El consumo cultural en las estrategias de reproducción de las clases sociales cordobesas
(2015)Este trabajo expone las desigualdades en el consumo cultural de los hogares cordobeses, en particular en el acceso y uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en el marco de las estrategias de reproducción ... -
Consumo de albumina humana y diseño de un estudio de prescripción-indicación en el Hospital San Bernardo de la Provincia de Salta
(2013)Introducción El Hospital San Bernardo (HSB) es un hospital público, general, de agudos y el centro de máxima complejidad y de derivación para adultos en la provincia de Salta, con 405 camas para internación. Albúmina es ... -
Consumo de alimentos fuente de ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega 6 y su relación con el fibrinógeno como marcador protrombótico en pacientes con riesgo cardiovascular
(2020-11-30)RESÚMEN Área temática de investigación: Nutrición clínica y dietoterapia. Autores: Leconte A, Otero Ramonda E, Peranovich E, Defagó MD, Oberto MG, Marchiori GN. Introducción: El consumo de ácidos grasos poliinsaturados ... -
Consumo de alimentos fuente de quercetina y factores de riesgo en enfermedades cardiometabólicas.
(2016-12)Introducción: Estudios científicos demuestran que los fenoles, entre ellos la quercetina, presentes en los alimentos naturales, protegen contra la aparición de las enfermedades cardiometabólicas (ECM) por su función ... -
“Consumo de alimentos según su grado de procesamiento en escolares de 9 a 12 años de las localidades de Córdoba, Deán Funes, Villa María en el periodo 2016-2018”
(2020-12-02)Área temática de investigación: Epidemiología y Salud Pública. Autores: Cagnolo OD, Campero MN, García MB, Mgter. Grande MC , Dra. Niclis C, Dra. Román MD. Resumen Introducción: Un estilo de vida saludable desde la infancia ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y su relación con el estado nutricional en niños y niñas de 4°, 5° y 6° que asisten al Instituto Privado Adrián Pascual Urquía, de la ciudad de General Deheza, en el año 2019
(2019-12-04)Introducción: el aumento de la disponibilidad y consumo por habitante de productos de alto contenido calórico y bajo valor nutricional, denominados Alimentos Ultraprocesados (AUP), es una notable tendencia comercial ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y su relación con el estado nutricional y el control metabólico en adultos con diabetes tipo 2
(2020-05-20)RESUMEN Área: Nutrición Clínica y Dietoterapia. Autores: Cerinignana F, Larrea VM, Morero VN, Zeppa S, Pedernera CA. Introducción: Diabetes Mellitus es una enfermedad metabólica crónica catalogada como la epidemia ... -
Consumo de ácidos grasos Omega 3 y estado nutricional en niños de 6 meses.
(2016-12)INTRODUCCIÓN: Durante los primeros 6 meses de vida los niños presentan una capacidad limitada de síntesis de ácidos grasos omega 3. Su aporte adecuado se ha asociado recientemente con el crecimiento y desarrollo del ... -
Consumo de ácidos grasos omega – 3 según tipo de alimentación y crecimiento en niños nacidos pretérmino. Clínica y Maternidad del Sol de la Ciudad de Córdoba, 2019
(2019)Introducción: En Argentina, 9 de cada 100 nacimientos son partos prematuros. Una alimentación adecuada en este grupo es esencial para mantener una tasa de crecimiento asegurando que los niños/as alcancen todo su potencial. ... -
Consumo de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 y omega-6 de origen dietario, lactancia y riesgo de depresión postparto en mujeres de la ciudad de Córdoba
(2019)Introducción: El consumo de ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) omega-3 (ω-3) y omega6 (ω-6) durante el postparto materno es esencial. En este período la mujer es vulnerable de padecer depresión postparto (DPP), que ... -
Consumo de bebidas alcohólicas según expectativas y contextos en estudiantes universitarios jóvenes residentes en Córdoba
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Psicología, 10-11-2020)Introducción: Las expectativas hacia el alcohol (EA) y los contextos de consumo (CC) pueden ser relevantes en la regulación de la ingesta de bebidas alcohólicas en jóvenes. Objetivos: Evaluar asociaciones entre el consumo ... -
Consumo de Cannabis y su relación con los accidentes de tránsito
(2020)La asociación entre el consumo de cannabis y los accidentes de tránsito es un parámetro de suma importancia en la evaluación de la seguridad vial. Sin embargo, pese a la existencia a nivel mundial de gran cantidad de ... -
Consumo de cebolla y su relación entre ingesta y concentraciones séricas de quercetina y biomarcadores de disfunción endotelial en sujetos con hipertensión arterial
(2019-06-24)Introducción: se sugiere que la quercetina, el polifenol de mayor presencia en la cebolla, posee propiedades beneficiosas en la disfunción endotelial en hipertensos. Objetivo: analizar la relación entre la ingesta de ... -
Consumo de colaciones ultraprocesadas, nivel de actividad física y estado nutricional en niños de 4° y 5° grado de una escuela pública de la ciudad Estación Juárez Celman.
(2017-12)Introducción: El sobrepeso y la obesidad infantil constituyen uno de los principales problemas de Salud Pública en la actualidad. Estas patologías se dan por un desequilibrio entre el consumo y gasto energético, el que ... -
Consumo de edulcorantes no nutritivos y presencia de obesidad : estudio de base poblacional en la ciudad de Córdoba. Año 2020
(2020-12-11)La obesidad es un factor de riesgo conocido para enfermedades crónicas tales como diabetes, cardiopatías, hipertensión arterial, accidentes cerebrovasculares y algunas formas de cáncer, entre otras. Debido al aumento ...