Browsing by Title
Now showing items 6001-6020 of 26202
-
Construyendo materiales para alfabetización de jóvenes y adultos en comunidades campesinas del norte cordobés
(2014)Este trabajo se enmarca en un proyecto de extensión universitaria que se desarrolla a partir de una Beca de Innovación Tecnológica Socioproductiva (BITS). Esta iniciativa surge a partir de dos líneas de trabajo: una iniciada ... -
"Construyendo materiales para alfabetización de jóvenes y adultos en comunidades campesinas del norte cordobés"
(2014)Este trabajo se enmarca en un proyecto de extensión universitaria que se desarrolla a partir de una Beca de Innovación Tecnológica Socioproductiva (BITS). Esta iniciativa surge a partir de dos líneas de trabajo: una iniciada ... -
Construyendo multiactoralmente la gestión local en San Marcos Sierras
(2018)El presente artículo es producto de los procesos de planeación y ordenamiento territorial multiactoral, llevados a cabo en el Municipio de San Marcos Sierras Provincia de Córdoba en el periodo ... -
Construyendo nuestro ambiente: facultad sustentable y percepciones estudiantiles
(2017)La cuestión ambiental, progresivamente, viene incorporándose en nuestro cotidiano de modos diversos. Desde distintos sectores se impulsa la preocupación por la conformación de una racionalidad alternativa al modelo de ... -
Construyendo puentes para la inclusión social de las juventudes
(2022)El trabajo final de grado fue llevado a cabo durante el año 2021, junto a profesionales y operadoras/es territoriales de la Organización Social Red Puentes, de Barrio San Vicente, de la ciudad de Córdoba. La misma, aborda ... -
Construyendo significado en una segunda lengua a través de la lectura a través de la lectura del libro álbum
(Universidad Nacional de Córdoba, 2016)En esta ponencia analizaremos dos libros-álbum de cuentos infantiles "posmodernos" basándonos en la hipótesis de que tanto la palabra como la imagen son necesarias para la creación de significado. Los libros escogidos se ... -
Construyendo Sociales entre Pares
(2021-06-23)Acompañar es mucho más que brindar información, es generar vínculos y espacios confiables, seguros y amigables que permitan circular y transitar por la Facultad de Sociales, donde acompañar es una apuesta política a fomentar ... -
Construyendo territorios urbanos desde una mirada de género
(Rede de Desenvolvimiento Humano, 2016)Aborda el derecho a la ciudad de las mujeres en Latinoamérica, como aporte e incidencia a Habitat III y la configuración de la nueva agenda urbana. El derecho de las mujeres a la ciudad lleva ínsito dimensiones teóricas ... -
Construyendo un nuevo relato sobre el territorio provincial: La cátedra de Geografía Económica en la Universidad Nacional de Córdoba (1957-1968)
(2014)En este trabajo, nos proponemos específicamente abordar la relación entre la conformación de la Cátedra de Geografía Económica y Social en la Facultad de Ciencias Económicas de la UNC y el contexto político y económico ... -
Construyendo un nuevo relato sobre el territorio provincial: la cátedra de Geografía Económica en la Universidad Nacional de Córdoba (1957-1968)
(2014)En este trabajo, nos proponemos específicamente abordar la relación entre la conformación de la Cátedra de Geografía Económica y Social en la Facultad de Ciencias Económicas de la UNC y el contexto político y económico ... -
Construyendo una sonrisa feliz en Quilino
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Odontología, 2022)Es un proyecto educativo-preventivo-recreativo basado en la Atención Primaria de la Salud (APS) destinado a la comunidad educativa del Jardín de Infantes y nivel Primario Manuel Belgrano, de la localidad Quilino, departamento ... -
Consulta sobre el Proyecto de Ordenanza de Regulación del fraccionamiento, usos y ocupación del suelo Municipalidad de Villa Allende, junio 2018
(2018-06)En el marco del Convenio Específico de Colaboración Mutua entre la Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño y la Municipalidad de Villa Allende que tiene como objeto "promover acciones ... -
Consultorios odontológicos para la atención a pacientes con discapacidad, ofrece sus servicios a instituciones de salud privadas, centro de rehabilitación u otros
(2022)En las últimas décadas, la disciplina de la salud como la medicina y la odontología han sufrido grandes cambios. Nuevas tecnologías, avances en genética e intervenciones precoces de enfermedades antes difíciles de diagnosticar ... -
Consumo alimentario de ácidos grasos omega3 y su asociación con el perfil lipídico en adultos con enfermedades cardiovasculares.
(2017-05)Introducción: El consumo de ácidos grasos omega-3 ha demostrado beneficios fisiológicos en personas con enfermedades cardiovasculares: antiinflamatorias, antioxidantes, estabilización de placa aterosclerótica, mejora en ... -
Consumo alimentario y estado nutricional de los niños/as y adolescentes que asisten a las escuela de Taekwondo "Sungkwondo" de la localidad de General Roca, Rio Negro, en el año 2019.
(2019)Introducción: Un adecuado estado nutricional es indispensable para asegurar el desarrollo en la niñez y adolescencia. Las Guías alimentarias para la población Argentina destacan los lineamientos para el consumo de cantidades ... -
El consumo cultural en las estrategias de reproducción de las clases sociales cordobesas
(2015)Este trabajo expone las desigualdades en el consumo cultural de los hogares cordobeses, en particular en el acceso y uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en el marco de las estrategias de reproducción ... -
Consumo de albumina humana y diseño de un estudio de prescripción-indicación en el Hospital San Bernardo de la Provincia de Salta
(2013)Introducción El Hospital San Bernardo (HSB) es un hospital público, general, de agudos y el centro de máxima complejidad y de derivación para adultos en la provincia de Salta, con 405 camas para internación. Albúmina es ... -
Consumo de alimentos fuente de ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega 6 y su relación con el fibrinógeno como marcador protrombótico en pacientes con riesgo cardiovascular
(2020-11-30)RESÚMEN Área temática de investigación: Nutrición clínica y dietoterapia. Autores: Leconte A, Otero Ramonda E, Peranovich E, Defagó MD, Oberto MG, Marchiori GN. Introducción: El consumo de ácidos grasos poliinsaturados ... -
Consumo de alimentos fuente de quercetina y factores de riesgo en enfermedades cardiometabólicas.
(2016-12)Introducción: Estudios científicos demuestran que los fenoles, entre ellos la quercetina, presentes en los alimentos naturales, protegen contra la aparición de las enfermedades cardiometabólicas (ECM) por su función ... -
“Consumo de alimentos según su grado de procesamiento en escolares de 9 a 12 años de las localidades de Córdoba, Deán Funes, Villa María en el periodo 2016-2018”
(2020-12-02)Área temática de investigación: Epidemiología y Salud Pública. Autores: Cagnolo OD, Campero MN, García MB, Mgter. Grande MC , Dra. Niclis C, Dra. Román MD. Resumen Introducción: Un estilo de vida saludable desde la infancia ...