Show simple item record

dc.contributor.advisorIturralde, Iván
dc.contributor.authorMorcillo, María Laura
dc.date.accessioned2017-11-15T14:14:18Z
dc.date.available2017-11-15T14:14:18Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/5557
dc.descriptionTrabajo final de Posgrado (Especialización en Gestión de Tecnologías Innovadoras) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados, 2017.es
dc.description.abstractLa sanidad e inocuidad alimentaria es un tema de gran interés en nuestro país y en el mundo. En aquellos alimentos que se han elaborado, envasado o conservado incorrectamente, las bacterias sobreviven y producen toxinas dañinas. Pese a los avances ocurridos en los últimos años, no son extrañas las noticias en medios de comunicación de aparición de casos de síndrome urémico hemolítico, triquinosis, botulismo, salmonelosis, escherichia coli e intoxicaciones, entre otras. Estas problemáticas generalmente afectan a los grupos más vulnerables, niños, ancianos y las embarazadas. Para evitar esto, a nivel nacional como internacional, existen sistemas de gestión de la seguridad (o inocuidad) alimentaria que buscan ofrecer respuestas rápidas y eficaces para lograr su prevención y detección temprana, ya que cuanto más rápido se tome medidas más bajo será el riesgo de daño a la salud de las personas. El objetivo de este proyecto es realizar una evaluación del emprendimiento de desarrollo de una herramienta de software que sirva de soporte a los procesos que se realizan en las auditorias e inspecciones sanitarias en PyMEs elaboradoras de alimentos, con el fin de monitorear y dar seguimiento de los resultados obtenidos en las mismas en tiempo real. Esta herramienta estará disponible en una plataforma online, y permitirá registrar las actividades que se van ejecutando, emitiendo informes, realizando análisis de situación, notificando en caso de detectar desviaciones de acuerdo a su grado de riesgo, indicando plan de acción con opciones de medidas correctivas y acciones preventivas, plazos, etc., entre otros.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/*
dc.subjectSeguridad alimentariaes
dc.subjectIndustria de la alimentaciónes
dc.subjectSoftwarees
dc.subjectAlimentoses
dc.titleDesarrollo de software destinado al monitoreo y seguimiento de sistemas de seguridad alimentaria en empresas de alimentoses
dc.typemasterThesises
dc.description.filFil: Morcillo, María Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución 2.5 Argentina