Browsing Año 2014 by Subject "Saliva"
Now showing items 1-4 of 4
-
Concentración salival de inmunoglobulina A secretoria según la ingesta de fitoquímicos dietarios
(Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2014)OBJETIVO: analizar la influencia de los fitoquímicos (Fq) dietarios sobre la concentración salival de inmunoglobulina A secretoria (IgAs) en personas sanas de diferentes edades.MÉTODOS: se incluyeron 49 personas que fueron ... -
Influencia de la ingesta lipídica inmediata sobre los ácidos grasos salivales y plasmáticos de ratas
(2014)OBJETIVOS: evaluar la influencia de la ingesta inmediata de ácidos grasos (AG) dietarios sobre la composición de AG salivales y plasmáticos de ratas. MÉTODOS: 15 ratas Wistar machos adultas fueron alimentadas con una dieta ... -
Ingesta lipídica inmediata y concentración de ácidos grasos en fluidos y tejidos de rata
(Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2014)OBJETIVOS: la influencia de la ingesta lipídica inmediata sobre la concentración de los ácidos grasos (AG) plasma (P), saliva (S), glándula submandibular (GS) y tejido adiposo (TA) de ratas, y analizar el nivel de ... -
Modificaciones de algunos componentes de saliva en pacientes sometidos a trasplante de médula ósea
(Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2014)Introducción: Los pacientes sometidos a altas dosis de quimioterapia por trasplante de médula ósea (TMO) experimentan severos cambios principlamente en sistemas orgánicos con alta tasa de mitosis y actividad funcional como ...