Browsing Congresos by Subject "Ácidos grasos"
Now showing items 1-10 of 10
-
Ácidos grasos dietarios y marcadores inflamatorios en saliva de pacientes con enfermedades liquenoides bucales y cáncer bucal
(Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2021)Ácidos grasos dietarios y marcadores inflamatorios en saliva de pacientes con enfermedades liquenoides bucales y cáncer bucalCostantino E, Castell SD, Panico RL, Pasqualini ME, Pistoresi MC, Actis ABObjetivo: analizar la ... -
Crioconservación de plasma para el estudio de ácidos grasos
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Odontología, 2016)OBJETIVO: Analizar la conservación de AG plasmáticos almacenados en freezers a -20° y a -80° C a fin de determinar variaciones en los niveles de AG.MATERIALES Y MÉTODOS: 6 ratas Wistar machos fueron alimentadas con dieta ... -
Influencia de la ingesta dietaria de ácidos grasos sobre su perfil en las glándulas submandibulares y el flujo salival
(2017)La edad y la ingesta dietaria tienen impacto en el volumen de saliva secretada y las concentraciones de electrolitos salivales.(1)Los receptores de membrana canabinoides CB1 y CB2 influyen sobre los mecanismos que regulan ... -
Influencia de la ingesta lipídica inmediata sobre los ácidos grasos salivales y plasmáticos de ratas
(2014)OBJETIVOS: evaluar la influencia de la ingesta inmediata de ácidos grasos (AG) dietarios sobre la composición de AG salivales y plasmáticos de ratas. MÉTODOS: 15 ratas Wistar machos adultas fueron alimentadas con una dieta ... -
Ingesta de diferentes ácidos grasos dietarios asociados a patrones alimentarios y su relación con el polimorfismo de TP53-codon 72 y el riesgo de carcinoma oral de células escamosas
(2021)La evidencia actual sobre la interacción dieta-cáncer sigue siendo incompleta, particularmente en el carcinoma oral (CO). El objetivo del estudio fue evaluar la relación entre la ingesta dietaria de ácidos grasos (AGs) ... -
Ingesta lipídica inmediata y concentración de ácidos grasos en fluidos y tejidos de rata
(Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2014)OBJETIVOS: la influencia de la ingesta lipídica inmediata sobre la concentración de los ácidos grasos (AG) plasma (P), saliva (S), glándula submandibular (GS) y tejido adiposo (TA) de ratas, y analizar el nivel de ... -
Modelo de carcinogénesis oral inducida por DMBA/formaldehído en ratones alimentados con dietas enriquecidas en diferentes ácidos grasos poliinsaturados. Estudio preliminar
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Odontología, 2021)ANTECEDENTES: El carcinoma de células escamosas de lengua es uno de los cánceres orales más frecuentes, constituyendo un problema de salud pública global. Se conoce que la dieta, y fundamentalmente los ácidos grasos, actúan ... -
Pufas ω-6 y ω-3 sobre estadíos tempranos de tumorigénesis de glándula submandibular
(Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2016)Objetivo: determinar la relación de los PUFAs, ω-6 y ω-3 y sus derivados eicosanoides- 13 (S) HODE y 12 (S) HETE, 15 (S) HETE. 5 (S) HETE y 12 (S) HHT-y la expresión de los biomarcadoresde proliferación y de apoptosis en ... -
Regulación de tp53 por PUFAs omega 6 y omega 3 en glándulas salivales inoculadas con DMBA
(Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2014)Analizar las alteraciones de la expresión de la proteína TP53 en glándulas salivares murinas inoculadas con dimetilbenzo(a) antraceno (DMBA),producidas por el aporte diferencial de ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) ω6 ... -
Relación entre ácidos grasos dietarios y la concentración salival de inmunoglobulina a secretoria
(Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2014)OBJETIVO: analizar la relación entre los ácidos grasos (AG) dietarios y la concentración salival de inmunoglobulina A secretoria (IgAs) en adultos sanos de diferentes edades.MÉTODOS: participaron 49 personas que fueron ...