Browsing Congresos by Author "Actis, Adriana Beatriz"
Now showing items 1-9 of 9
-
Análisis de modalidades organizativas presentadas en libros de texto universitarios
Escandriolo Nackauzi, Jorge Dario; Peme, Carmen Margarita; Actis, Adriana Beatriz (2014)OBJETIVOS: Analizar las modalidades organizativas (MO) que adoptanalgunos libros de texto (LT) de nivel universitario para la presentación de loscontenidos.MÉTODOS: Se seleccionó la última edición de los LT más utilizados ... -
Ácidos grasos dietarios y marcadores inflamatorios en saliva de pacientes con enfermedades liquenoides bucales y cáncer bucal
Costantino, Evangelina; Castell, Sofía Daiana; Panico, René Luis; Pascualini, María Eugenia; Pistoresi Palencia, María C; Actis, Adriana Beatriz (Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2021)Ácidos grasos dietarios y marcadores inflamatorios en saliva de pacientes con enfermedades liquenoides bucales y cáncer bucalCostantino E, Castell SD, Panico RL, Pasqualini ME, Pistoresi MC, Actis ABObjetivo: analizar la ... -
Concentración salival de inmunoglobulina A secretoria según la ingesta de fitoquímicos dietarios
Costantino, Evangelina; Escandriolo Nackauzi, Jorge Dario; Bertolotto, Patricia Isolina; Heinze, Verónica; Pistoresi, Maria Cristina; Actis, Adriana Beatriz (Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2014)OBJETIVO: analizar la influencia de los fitoquímicos (Fq) dietarios sobre la concentración salival de inmunoglobulina A secretoria (IgAs) en personas sanas de diferentes edades.MÉTODOS: se incluyeron 49 personas que fueron ... -
Crioconservación de plasma para el estudio de ácidos grasos
Mischutin Saravia, Alejandro Javier; Escandriolo Nackauzi, Jorge Dario; Repossi Marquez, Pablo Gastón; Actis, Adriana Beatriz; Gallará, Raquel Vivian (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Odontología, 2016)OBJETIVO: Analizar la conservación de AG plasmáticos almacenados en freezers a -20° y a -80° C a fin de determinar variaciones en los niveles de AG.MATERIALES Y MÉTODOS: 6 ratas Wistar machos fueron alimentadas con dieta ... -
Incorporación salival y plasmática de ácidos grasos post-ingesta inmediata en ratas
Combina Herrera, Cesar Nicolás; Repossi Marquez, Pablo Gastón; Escandriolo Nackauzi, Jorge Dario; Gallará, Raquel Vivian; Actis, Adriana Beatriz (Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2016)Antecedentes: Existen escasas referencias acerca del tiempo de incorporación de los ácidosgrasos (AG) dietarios a la saliva y al plasma. Objetivos: analizar los niveles salivales y plasmáticosde ácidos grasos (AG) post-ingesta ... -
Influencia de la ingesta dietaria de ácidos grasos sobre su perfil en las glándulas submandibulares y el flujo salival
Costantino, Evangelina; Actis, Adriana Beatriz; Escandriolo Nackauzi, Jorge Dario (2017)La edad y la ingesta dietaria tienen impacto en el volumen de saliva secretada y las concentraciones de electrolitos salivales.(1)Los receptores de membrana canabinoides CB1 y CB2 influyen sobre los mecanismos que regulan ... -
Influencia de la ingesta lipídica inmediata sobre los ácidos grasos salivales y plasmáticos de ratas
Escandriolo Nackauzi, Jorge Dario; Gallará, Raquel Vivian; Latorre, María Emilia; Williner, María Rosa; Bernal, Claudio Adrian; Actis, Adriana Beatriz (2014)OBJETIVOS: evaluar la influencia de la ingesta inmediata de ácidos grasos (AG) dietarios sobre la composición de AG salivales y plasmáticos de ratas. MÉTODOS: 15 ratas Wistar machos adultas fueron alimentadas con una dieta ... -
Ingesta lipídica inmediata y concentración de ácidos grasos en fluidos y tejidos de rata
Escandriolo Nackauzi, Jorge Dario; Gallará, Raquel Vivian; Repossi Marquez, Pablo Gastón; Williner, María Rosa; Bernal, Claudio Adrian; Actis, Adriana Beatriz (Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2014)OBJETIVOS: la influencia de la ingesta lipídica inmediata sobre la concentración de los ácidos grasos (AG) plasma (P), saliva (S), glándula submandibular (GS) y tejido adiposo (TA) de ratas, y analizar el nivel de ... -
Relación entre ácidos grasos dietarios y la concentración salival de inmunoglobulina a secretoria
Costantino, Evangelina; Escandriolo Nackauzi, Jorge Dario; Bertolott, Patricia Isolina; Heinze, VM; Pistoresi, Maria Cristina; Actis, Adriana Beatriz (Sociedad Argentina de Investigación Odontológica, 2014)OBJETIVO: analizar la relación entre los ácidos grasos (AG) dietarios y la concentración salival de inmunoglobulina A secretoria (IgAs) en adultos sanos de diferentes edades.MÉTODOS: participaron 49 personas que fueron ...