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dc.contributorNolan, Maria Verónica
dc.contributorAguirre, Alicia
dc.contributorPérez, Ethel
dc.contributor.advisorGrasso, Florencia Verónica
dc.contributor.authorMontoya, Patricia Alejandra
dc.date.accessioned2024-06-28T18:18:21Z
dc.date.available2024-06-28T18:18:21Z
dc.date.issued2024-06-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/552442
dc.descriptionTesis (Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos) - - Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas, 2024es
dc.description.abstractLa producción en Argentina de expeller de soja es cada vez mayor por múltiples factores, alguno de ellos de origen internacional. La obtención de aceite por extrusión-prensado, es un método accesible a baja escala, sin necesidad de grandes instalaciones y menos agresivo con el ambiente con respecto a la obtención por solvente que promueve la producción de expeller. Este sólido de alto contenido proteico se utiliza en el país para alimentación animal, pero podría utilizarse como materia prima para obtener concentrados y aislados proteicos. Este trabajo desarrolló un tratamiento para la concentración de proteínas con la incorporación de una etapa de hidrólisis enzimática y que pueda aplicarse a expellers de soja sin desgrasar como materia prima. Se logró obtener un producto con 62% de proteína para el tratamiento combinado.es
dc.description.abstractNational production of soybean expeller is increasing due to multiple factors, some of them of international origin. Obtaining oil through extrusion-pressing is an approach that is accessible in a small scale, with no need for large installations, and less environmentally harmful than obtaining solvents to make expellers. Expeller has high-protein and it is used in the country for animal feed, but could be used as a raw material to obtain protein concentrates and isolates. This work developed a treatment for protein concentration with the incorporation of an enzymatic hydrolysis stage that can be applied to deoiled soybean expellers as a raw material. A product with 62% protein was obtained for the combined treatment.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectSojaes
dc.subjectIndustria de alimentoses
dc.subjectAlimentoses
dc.subjectProteínases
dc.subjectEnzimases
dc.titleObtención de concentrados proteicos de expeller soja utilizando enzimas industrialeses
dc.typemasterThesises
dc.description.filFil: Montoya, Patricia Alejandra. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina.es


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