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dc.contributor.authorPassera, Patricia
dc.contributor.authorDaniela, Martina
dc.date.accessioned2024-04-11T21:36:53Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.isbn978-987-29946-0-0
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/551399
dc.description.abstractConcebir al Hombre en una realidad de desarrollo determinada nos lleva a cuestionarnos sobre el grado en que sus necesidades se hallan satisfechas, no tan solo sus necesidades materiales, sino desde una concepción Humanista del Desarrollo que entiende como valores centrales, el sostenimiento de la vida, la autoestima y la libertad.Desde esta concepción, las necesidades humanas deben resignificarse, superando el magro concepto de "carencia" por el de "potencialidad a desarrollar".De esta forma, hablar del Desarrollo es hablar de un proceso que se centra sobre el Hombre y la satisfacción de sus necesidades.Dentro de los indicadores que nos permiten valorar la calidad de la vida de los individuos, el estado nutricional es uno de ellos. Este es resultante no solo de una relación entre nutrientes y el cuerpo humano, sino de diversos subsistemas particulares, en el que actúan factores económicos, culturales, sanitarios, de la producción- comercialización, sociales y ecológicos entre otros.En el marco definido, el estudio de la problemática nutricional exige de una herramienta que permita un enfoque global, con la cual visualizar el amplio espectro de factores que la condicionan, analizar las relaciones que se plantean y poder identificar y controlar las causas de la misma.El planteamiento hecho, permite a la cátedra adoptar como ejes sobre los cuales se trabajaran contenidos y actividades, los siguientes:* el DESARROLLO desde una concepción Humanista,* el SISTEMA ALIMENTARIO NUTRICIONAL (S.A.N) herramienta para el análisis de la realidad nutricional, desde la valoración de tres subsistemas: DISPONIBILIDAD, CONSUMO, UTILIZACION BIOLOGICA.* el ROL DEL LICENCIADO EN NUTRICION sobre el S.A.N, para permitir la construcción progresiva en los futuros profesionales, de su rol como agente promotor del desarrollo humano, a partir del cumplimiento de las funciones que le son propias.es
dc.format.mediumImpreso
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectDesarrolloes
dc.subjectAlimentoses
dc.titleCátedra Desarrollo Socioeconómico y Abasto de Alimentos: guía de actividadeses
dc.typebookes
dc.description.filFil: Daniela, Martina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición. Cátedra de Desarrollo Socioeconómico y Abasto de Alimentos; Argentina.es
dc.description.filFil: Passera, Patricia. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición. Cátedra de Desarrollo Socioeconómico y Abasto de Alimentos; Argentina.es
dc.description.fieldNutrición, Dietética
dc.book.cityCórdoba
dc.book.countryArgentina
dc.book.editorialCátedra Desarrollo Socioeconómico y Abasto de Alimentos
dc.book.pages74
dc.book.roleEditor/Compilador


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