Show simple item record

dc.contributor.authorCaula, Victoria
dc.contributor.authorCerutti, Romina
dc.contributor.authorRearte Aguilar, Yanina
dc.contributor.authorCervilla, Natalia
dc.contributor.authorRyan, Liliana
dc.date.accessioned2023-09-29T20:39:32Z
dc.date.available2023-09-29T20:39:32Z
dc.date.issued2018-03
dc.identifier.issn1667-8052
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/549246
dc.description5 p.es
dc.description.abstractLos algarrobos son árboles del género Prosopis, familia Fabáceas,que crecen en las regiones áridas y semiáridas del mundo.A partir de la molienda de sus frutos puede obtenerseharina apta para el consumo humano.El objetivo de este trabajo fue determinar la composiciónquímica proximal de las harinas de las especies chilensis yflexuosa del género Prosopis cultivadas en la provincia deCórdoba y desarrollar dos formulaciones de prepizzas a lasque posteriormente se las evaluó sensorialmente para conocerla aceptabilidad.Los resultados no mostraron diferencias significativas en lacomposición de macronutrientes a excepción de los lípidos yse obtuvieron los valores para la especie P. flexuosa de 4,92%y para la especie P. chilensis de 1,53%. El contenido de hierrorepresentó el doble en la especie P. flexuosa. Los atributos organolépticosfueron aceptados por más del 50% de los participantes.El grado de preferencia fue mayor para la especieP. flexuosa (74%).es
dc.format.mediumImpreso
dc.language.isospaes
dc.publisherSociedad Argentina de Nutriciónes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectHarina de algarrobaes
dc.subjectHarinaes
dc.subjectComposición de Alimentoses
dc.titleHarina de algarroba: estudio comparativo de las especies Chilensis y Flexuosa del género Prosopis en la elaboración de prepizzaes
dc.typearticlees
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.description.filFil: Caula, Victoria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es
dc.description.filFil: Cerutti, Romina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es
dc.description.filFil: Rearte Aguilar, Yanina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es
dc.description.filFil: Cervilla, Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es
dc.description.filFil: Ryan, Liliana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es
dc.journal.cityCiudad Autónoma de Buenos Aireses
dc.journal.countryArgentinaes
dc.journal.editorialSociedad Argentina de Nutriciónes
dc.journal.number1es
dc.journal.pagination22-26es
dc.journal.referatoCon referato
dc.journal.titleActualización en Nutriciónes
dc.journal.volume19es
dc.description.fieldNutrición, Dietética
dc.identifier.eissn2250-7183
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1898-6504es


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International