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dc.contributorMartínez Hernández, Matías
dc.contributor.advisorBruno, Juan Manuel
dc.contributor.advisorGarcía, Miriam
dc.contributor.authorOchoa Núñez, Claudia Maribel
dc.contributor.authorTheaux Zaquilan, Anahí Edith
dc.date.accessioned2023-09-28T12:57:55Z
dc.date.available2023-09-28T12:57:55Z
dc.date.issued2023-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/549205
dc.descriptionTrabajo final (Licenciatura en Administración con orientación en Finanzas y Dirección General) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas, 2023.es
dc.description.abstractPropósito: Se persigue conocer las causas que afectan a MiPyMES del sector gastronómico de la Ciudad de Córdoba, en el cumplimiento de los estándares crediticios requeridos para el otorgamiento de préstamos destinados a financiación de capital de trabajo, aplicación a proyectos de inversión productiva y/o préstamos documentados en general. Modalidad: Se utiliza la investigación con triangulación cualitativa-cuantitativa. Metodología: Para llevar a cabo la investigación se define una muestra de doce empresas del sector gastronómico siendo el modo de recolección de datos las encuestas estructuradas y como herramienta de análisis la aplicación de técnicas como Clúster, ANOVA, regresión y tablas cruzadas, a partir del uso del software IBM SPSS Statistics. Conclusiones: La irregularidad en la documentación, la estructura patrimonial y la situación económica financiera de las empresas son consideradas causas que afectan el cumplimiento de los estándares crediticios. Limitaciones: Es posible la generación de un sesgo debido al desconocimiento por parte de las empresas gastronómicas acerca de los indicadores de situación económica financiera y los elementos considerados para la elaboración de los mismos, lo cual requirió que de manera sencilla se explicaran dichos conceptos para poder darle continuidad a la encuesta. Originalidad/valor: Se pretende lograr conocer las causas que afectan a las MiPyMES del sector gastronómico tratando de comunicar, si bien no es el enfoque de la investigación, que desde la empresa se pueden tomar decisiones que permitan adecuar las condiciones en las que se encuentran para alcanzar una mejor posición frente a las verificaciones crediticias realizadas por los bancos.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFinanciamientoes
dc.subjectMiPyMESes
dc.subjectInversión productivaes
dc.subjectEstándares crediticioses
dc.subjectVerificación crediticiaes
dc.subjectActividad gastronómicaes
dc.subjectProyectos de inversiónes
dc.subjectCórdoba, Argentinaes
dc.titleCausas que afectan a MiPyMES del sector gastronómico en el cumplimiento de los estándares crediticioses
dc.typebachelorThesises
dc.description.filFil: Ochoa Núñez, Claudia Maribel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.es
dc.description.filFil: Theaux Zaquilan, Anahí Edith. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.es


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