dc.contributor.author | Gianna Vicente | |
dc.date.accessioned | 2023-04-27T13:22:19Z | |
dc.date.available | 2023-04-27T13:22:19Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/547218 | |
dc.description.abstract | El grano de quinoa es un pseudocereal que presenta saponinas en su episperma que le confieren sabor amargo y deben ser eliminadas antes de consumir. El contenido máximo aceptado por la FAO es de 0,11%.
Las saponinas constituyen un amplio grupo de glucósidos encontrados en las plantas, su nombre proviene de la planta del género Saponaria, cuya raíz se utilizó como jabón
Objetivo:
Desarrollar un proceso para obtener saponinas de quinoa
de alta pureza. | es |
dc.format.medium | Impreso; Electrónico y/o Digital | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Escarificación | es |
dc.subject | Extracto butanólico | es |
dc.subject | Molusquicida | es |
dc.subject | Industria cosmética | es |
dc.subject | Fabricación de champú | es |
dc.subject | Fabricación de cerveza | es |
dc.title | Extracción y purificación de saponinas de las semillas de quinoa | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.description.fil | Fil: Gianna Vicente. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Gianna Vicente. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. | es |
dc.description.field | Otras Ingeniería Química | |
dc.conference.city | Jujuy | |
dc.conference.country | Argentina | |
dc.conference.editorial | Universidad Nacional de Jujuy | |
dc.conference.event | Simposio Internacional de la quinoa -UNJu | |
dc.conference.eventcity | Jujuy | |
dc.conference.eventcountry | Argentina | |
dc.conference.eventdate | 2013-11 | |
dc.conference.institution | CITJujuy-CONICET - UNJu | |
dc.conference.journal | Libro de resúmenes del Simposio Internacional de la quinoa | |
dc.conference.publication | Libro | |
dc.conference.work | Artículo Completo | |
dc.conference.type | Simposio | |