dc.contributor.author | Lépore, César | |
dc.contributor.author | Edelstein, Andrés | |
dc.contributor.author | Valdés, Benjamín | |
dc.contributor.author | Winchel, Daiana | |
dc.contributor.author | López, Abel | |
dc.date.accessioned | 2023-04-11T14:48:32Z | |
dc.date.available | 2023-04-11T14:48:32Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/546982 | |
dc.description.abstract | Los procesos de fermentación son ampliamente
utilizados en la industria alimentaria. Estos presentan una dinámica compleja, no
son lineales y multivariados, y su cinética de reacción no es del todo conocida. La
elaboración de aceitunas negras naturales es un ejemplo de esa práctica milenaria.
Diversas variables pueden influir en el proceso de elaboración de este tipo de
aceitunas, y que la interrelación entre ellas ocasiona gran dificultad a la hora de
regularlas independientemente. Una de las estrategias para dirigir la fermentación
es utilizar microorganismos que colonicen el medio para regular el proceso. | es |
dc.description.uri | http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20completo%20preliminar.pdf | |
dc.format.medium | Electrónico y/o Digital | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Salmuera | es |
dc.subject | Microorganismos | es |
dc.subject | Levadura | es |
dc.subject | Aislamiento de bacterias | es |
dc.title | Estandarización de un inóculo iniciador para la fermentación de aceitunas negras naturales a escala piloto | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.description.fil | Fil: Lépore, César. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Edelstein, Andrés. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Valdés, Benjamín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Winchel, Daiana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: López, Abel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.field | Ingeniería de Procesos Químicos | |
dc.conference.city | Córdoba | |
dc.conference.country | Argentina | |
dc.conference.editorial | Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. | |
dc.conference.event | III Jornadas de difusión de investigación y extensión en Ingeniería Química | |
dc.conference.eventcity | Córdoba | |
dc.conference.eventcountry | Argentina | |
dc.conference.eventdate | 2014-10 | |
dc.conference.institution | CIEXIQ Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Universidad Nacional de Córdoba. | |
dc.conference.journal | III Jornadas de difusión de investigación y extensión en Ingeniería Química | |
dc.conference.publication | Libro | |
dc.conference.work | Artículo Completo | |
dc.conference.type | Jornada | |