dc.contributor.author | Labaque, María C. | |
dc.contributor.author | Kembro, Jackelyn Melissa | |
dc.contributor.author | Luna, Agustín | |
dc.contributor.author | Zygadlo, Julio A. | |
dc.contributor.author | Marin, Raúl H. | |
dc.date.accessioned | 2023-03-02T14:25:14Z | |
dc.date.available | 2023-03-02T14:25:14Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/546362 | |
dc.description.abstract | Las aves de granja se ven sujetas a situaciones de miedo y/o estrés que son inevitables durante
las prácticas rutinarias de cría. La suplementación dietaria con productos naturales de tipo
antiestrés puede ser una estrategia simple y conveniente para reducir el impacto de esas
situaciones. En estudios in vitro, el timol (componente principal del AE de orégano) ha mostrado
ser capaz de modular la actividad GABAérgica y, en consecuencia, podría in vivo reducir la
temerosidad/ansiedad de las aves que lo consumen. | es |
dc.format.medium | Electrónico y/o Digital | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Temerosidad | es |
dc.subject | Aceites esenciales | es |
dc.subject | Estrés | es |
dc.subject | Aves de granja | es |
dc.title | Efectos de la suplementación dietaria con isoeugenol y timol sobre el comportamiento de codornices adultas | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.description.fil | Fil: Labaque, María C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Labaque, María C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Kembro, Jackelyn Melissa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Kembro, Jackelyn Melissa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Luna, Agustín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Luna, Agustín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Zygadlo, Julio A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Zygadlo, Julio A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Marin, Raúl H. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Marin, Raúl H. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es |
dc.description.field | Otros Tópicos Biológicos | |
dc.conference.city | Buenos Aires | |
dc.conference.country | Argentina | |
dc.conference.editorial | Editorial de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) | |
dc.conference.event | XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos | |
dc.conference.eventcity | Rosario, Santa Fe | |
dc.conference.eventcountry | Argentina | |
dc.conference.eventdate | 2013-10 | |
dc.conference.institution | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios | |
dc.conference.journal | Libro de Resúmenes del XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CYTAL | |
dc.conference.publication | Libro | |
dc.conference.work | Resumen | |
dc.conference.type | Congreso | |