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dc.contributor.authorCalamari, S.
dc.contributor.authorBojanich, A.
dc.contributor.authorBarembaum, S.
dc.contributor.authorAzcurra, A.
dc.contributor.authorVirga, C.
dc.contributor.authorDorronsoro, S.
dc.date.accessioned2017-08-02T14:12:43Z
dc.date.available2017-08-02T14:12:43Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.issn1130-1406
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/4883
dc.description.abstractSe evaluó el efecto del quitosan de alto peso molecular (QAPM) y del alginato de sodio (NaAL) sobre la producción de proteinasa ácida por una cepa de colección y cinco aislamientos de Candida albicans. Se indujo la secreción de proteinasa ácida con y sin agregado de polímeros a distintas concentraciones y se determinó la actividad enzimática. QAPM y NaAL disminuyeron significativamente la actividad enzimática (>76% cepa de colección y >89% aislamientos, p < 0,05). QAPM no modificó la concentración de proteínas y NaAL produjo una disminución. Se concluye que ambos polímeros son efectivos en inhibir la actividad de proteinasa ácida de Candida albicans.es
dc.language.isospaes
dc.publisherRevista Iberoamericana de Micologíaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectCandida albicanses
dc.subjectQuitosanoes
dc.subjectAlginato de sodioes
dc.subjectProteinasa ácidaes
dc.titleEfecto del quitosan de alto peso molecular y del alginato de sodio sobre la proteinasa ácida secretoria de Candida albicanses
dc.typearticlees
dc.description.versionpublishedVersiones


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