dc.contributor.author | Calamari, S. | |
dc.contributor.author | Bojanich, A. | |
dc.contributor.author | Barembaum, S. | |
dc.contributor.author | Azcurra, A. | |
dc.contributor.author | Virga, C. | |
dc.contributor.author | Dorronsoro, S. | |
dc.date.accessioned | 2017-08-02T14:12:43Z | |
dc.date.available | 2017-08-02T14:12:43Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.issn | 1130-1406 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/4883 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto del quitosan de alto peso molecular (QAPM) y del alginato de sodio (NaAL) sobre la producción de proteinasa ácida por una cepa de colección y cinco aislamientos de Candida albicans. Se indujo la secreción de
proteinasa ácida con y sin agregado de polímeros a distintas concentraciones y se determinó la actividad enzimática. QAPM y NaAL disminuyeron significativamente la actividad enzimática (>76% cepa de colección y >89% aislamientos, p < 0,05). QAPM no modificó la concentración de proteínas y NaAL produjo una disminución. Se concluye que ambos polímeros son
efectivos en inhibir la actividad de proteinasa ácida de Candida albicans. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Revista Iberoamericana de Micología | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Candida albicans | es |
dc.subject | Quitosano | es |
dc.subject | Alginato de sodio | es |
dc.subject | Proteinasa ácida | es |
dc.title | Efecto del quitosan de alto peso molecular y del alginato de sodio sobre la proteinasa ácida secretoria de Candida albicans | es |
dc.type | article | es |
dc.description.version | publishedVersion | es |