Search
Now showing items 1-8 of 8
Prácticas científicas de los académicos categorizados de la licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) en relación a su formación académica de grado y posgrado
(2013-08-15)
En Argentina, las investigaciones que se realizan sobre los investigadores en el campo de los alimentos y la nutrición humana son insuficientes. Este estudio indaga, sobre el trabajo de los académicos, dentro de las ...
Consumo de vitamina D y exposición solar en relación a la aptitud física de jugadoras de handball adolescentes de la localidad de Río Ceballos, Córdoba
(2019-12-10)
Introducción: La vitamina D tiene un rol fundamental en numerosos procesos fisiológicos. En
los últimos años, tuvo gran relevancia el descubrimiento de los receptores musculares de
vitamina D, lo que sugiere un rol de ...
“Aporte metodológico para el estudio de la red causal del cáncer de mama: El sesgo de información y su impacto en la estimación de los efectos de componentes de la dieta”
(2020-10-19)
Las transiciones demográficas y epidemiológicas, la urbanización y los cambios en los modelos de desarrollo, modificaron la relación de las poblaciones con sus alimentos propiciando la aparición en niveles epidémicos de ...
Prácticas científicas actuales de los académicos formadores de licenciados en Nutrición de la Universidad Nacional del Litoral y la Universidad Nacional de Salta, su relación con la incorporación a la vida académica
(2015)
Son exiguos y recientes los estudios referentes a los académicos formadores de LN, particularmente en lo concerniente a las características de su incorporación a la vida académica y al desarrollo de sus prácticas científicas ...
“Cúrcuma fresca: composición química-nutricional, utilización en producto de panificación y valoración sensorial”
(2020-12-02)
RESÚMEN
Área temática de investigación: Tecnología de los alimentos.
Apellidos y nombres: Abad RC y Vasena MC.
Co-directora: Prof. Dra. Nepote V.
Directora: Prof. Dra. Ryan LC.
Introducción: La cúrcuma (Curcuma longa ...
Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba
(2015-08-28)
En Argentina, no existen estudios realizados sobre planes de estudios para la formación de Licenciados en Nutrición, ni de organismos u organizaciones internacionales que intervienen, a modo de guía, en la elaboración de ...
CINA - 1er Congreso Universitario Internacional de Nutrición y Alimentación. Libro de resúmenes. 2019
(2019)
Deseo compartir, junto al Comité organizador del 1° CINA – Congreso Universitario Internacional de Nutrición y Alimentación y la Escuela de Nutrición quien ha dado el marco Institucional a este congreso, el honor de ...
Análisis de las respuestas de los seguidores de la página de Instagram Mente en Verde a las distintas publicaciones referidas a alimentación consciente y consumo de frutas y verduras
(2020-06-26)
RESUMEN
Área temática de investigación: Otras: Ciencias de la salud y redes sociales.
Autores: Juarez MM, Raffaini Cabanillas M, Zarantonello AM, Katz M, Busnelli V, Sartor S.
Introducción: las redes sociales son ...