Browsing Escuela de Nutrición by Author "Defagó, Daniela"
Now showing items 1-6 of 6
-
Adherencia al tratamiento nutricional y su asociación con la mejora de los indicadores antropométricos en pacientes con Obesidad Grado I de la Ciudad de Deán Funes, en el año 2019
Areosa, Ana Sol; Cano, Carolina Gabriela; Ramírez, Jesica Yanina (2019-12-17)Introducción: La obesidad es una enfermedad de creciente prevalencia. El tratamiento no farmacológico supone 3 pilares: modificaciones dietéticas, actividad física e intervención psicológica. Aunque la consejería nutricional ... -
Calidad alimentaria en comedores escolares y aceptabilidad de los/as niños/as en edad escolar que asisten a las escuelas primarias públicas de la ciudad de Deán Funes en el año 2019
Quindt, Catalina (2021-07-24)Introducción: Para que los niños tengan un óptimo crecimiento y desarrollo es importante que su alimentación sea adecuada en calidad y cantidad. Los programas alimentarios escolares contribuyen en la alimentación de los ... -
Disfunción endotelial e hipertensión arterial: su relación con el consumo de alimentos fuente de lípidos
Bertola, Fiorella Pia; Pérez Bálsamo, Guadalupe; Vecchio, Melisa Belén (2021-07-23)Introducción: La proteína C reactiva ultrasensible (PCR-us) aumenta su presencia sanguínea a causa de inflamación. Una dieta rica en grasas, podría aumentar el riesgo de desarrollarla. Objetivo: Analizar la relación entre ... -
Duración de la lactancia materna e inicio de la alimentación complementaria, en lactantes que asisten a las Salas Cuna y Centro de Atención Primaria de la Salud (CAPS) de la ciudad de Deán Funes en el año 2019
Cabadas, Florencia Elsa; Farré, Lilian Noemí; Massanti, Cecilia; Rubino, Marilena Alejandra (2019-12-20)Introducción: La lactancia materna (LM) es la forma ideal de aportar a los niños/as pequeños/as los nutrientes que necesitan para un crecimiento y desarrollo saludable. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda ... -
Perfil del patrón de consumo de alimentos inmunomoduladores durante la pandemia de COVID19 en relación al estado psico-emocional de adultos mayores ambulatorios, durante el año 2021
Alcántara, Sofía Belén (2021)Uno de los grupos poblacionales más afectados por la pandemia son las personas mayores, principalmente por la falta de contacto e interacción con otras personas, poniendo en riesgo tanto la integridad física como mental ... -
Validación y Reproducibilidad del Registro Dietético Fotográfico como un instrumento de utilidad en la práctica profesional para la valoración de la ingesta alimentaria
Bazzoni, Gabriela Fabiana; Bertorini, Candela (2020-01-10)Introducción: Registrar la ingesta alimentaria es un recurso útil para su valoración, y permite acompañar el proceso de autoevaluación, autocontrol y motivación al cambio de comportamiento alimentario. Objetivo: Validar ...