Browsing Escuela de Nutrición by Author "Defagó, Daniela"
Now showing items 1-5 of 5
-
Adherencia al tratamiento nutricional y su asociación con la mejora de los indicadores antropométricos en pacientes con Obesidad Grado I de la Ciudad de Deán Funes, en el año 2019
Areosa, Ana Sol; Cano, Carolina Gabriela; Ramírez, Jesica Yanina (2019-12-17)Introducción: La obesidad es una enfermedad de creciente prevalencia. El tratamiento no farmacológico supone 3 pilares: modificaciones dietéticas, actividad física e intervención psicológica. Aunque la consejería nutricional ... -
Calidad alimentaria en comedores escolares y aceptabilidad de los/as niños/as en edad escolar que asisten a las escuelas primarias públicas de la ciudad de Deán Funes en el año 2019
Quindt, Catalina (2021-07-24)Introducción: Para que los niños tengan un óptimo crecimiento y desarrollo es importante que su alimentación sea adecuada en calidad y cantidad. Los programas alimentarios escolares contribuyen en la alimentación de los ... -
Disfunción endotelial e hipertensión arterial: su relación con el consumo de alimentos fuente de lípidos
Bertola, Fiorella Pia; Pérez Bálsamo, Guadalupe; Vecchio, Melisa Belén (2021-07-23)Introducción: La proteína C reactiva ultrasensible (PCR-us) aumenta su presencia sanguínea a causa de inflamación. Una dieta rica en grasas, podría aumentar el riesgo de desarrollarla. Objetivo: Analizar la relación entre ... -
Duración de la lactancia materna e inicio de la alimentación complementaria, en lactantes que asisten a las Salas Cuna y Centro de Atención Primaria de la Salud (CAPS) de la ciudad de Deán Funes en el año 2019
Cabadas, Florencia Elsa; Farré, Lilian Noemí; Massanti, Cecilia; Rubino, Marilena Alejandra (2019-12-20)Introducción: La lactancia materna (LM) es la forma ideal de aportar a los niños/as pequeños/as los nutrientes que necesitan para un crecimiento y desarrollo saludable. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda ... -
Validación y Reproducibilidad del Registro Dietético Fotográfico como un instrumento de utilidad en la práctica profesional para la valoración de la ingesta alimentaria
Bazzoni, Gabriela Fabiana; Bertorini, Candela (2020-01-10)Introducción: Registrar la ingesta alimentaria es un recurso útil para su valoración, y permite acompañar el proceso de autoevaluación, autocontrol y motivación al cambio de comportamiento alimentario. Objetivo: Validar ...