Show simple item record

dc.contributor.advisorFernández Diez, Marina
dc.contributor.authorAgustinoy, Yanina Evangelina Soledad
dc.contributor.authorMárquez, Claudia Elizabeth
dc.date.accessioned2022-11-23T14:35:18Z
dc.date.available2022-11-23T14:35:18Z
dc.date.issued2023-05-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/29762
dc.description.abstractComo autoras de este proyecto, presentamos a los estudiantes de enfermería y a los profesionales de la salud el interrogante si estamos abordando con seriedad las repercusiones que puede ocasionar el trabajo nocturno en la salud y hábitos alimentarios dado que la demanda de nuestros servicios se encuentra las 24 hs en el sistema sanitario y que se ha agravado últimamente por la pandemia del COVID-19 ocasionando una desatención por parte de los enfermeros hacia el propio cuerpo. El trabajo nocturno genera alteraciones en la salud física, emocional, personal y laboral que podría acarrear con el tiempo diferentes tipos de trastornos a la salud. Es por esto que el siguiente trabajo apunta a detectar y reconocer las repercusiones del trabajo nocturno tanto en la salud como en los hábitos alimentarios de los profesionales de enfermería. El presente estudio está estructurado en dos partes que se nutren recíprocamente. La primera parte donde se expone el Capítulo I encontramos la contextualización temática sobre el trabajo nocturno en el ámbito de la salud con sus interrogantes y antecedentes. El desarrollo del Marco teórico, definición de la variable y así llegar a plasmar los objetivos del estudio. En su segunda parte, en el Capítulo II, se desarrolla el diseño metodológico de la investigación anteriormente expuesta, el cuál informará el tipo de estudio, operacionalización de la variable en la cual se verá reflejado las dimensiones y sus indicadores, la población por la cual estará conformada, la técnica e instrumento que se utilizó para la recolección de datos y cómo realizaremos el procesamiento de los datos para luego plasmarlo en una tabla matriz y así analizar dichos datos. Por lo tanto, el proyecto será beneficioso para el cuidado de los profesionales de enfermería y de utilidad para el propio sistema sanitario.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectenfermería jornadas laboraleses
dc.subjecttrabajo nocturnoes
dc.subjecthábitos alimentarioses
dc.subjectcovid-19es
dc.subjectpandemiaes
dc.titleRepercusiones del trabajo nocturno en la salud y hábitos alimentarios : estudio descriptivo - transversal a realizarse con profesionales de enfermería del Nuevo Hospital San Roque durante el segundo semestre del año 2023es
dc.typebachelorThesises
dc.description.filFil: Agustinoy, Yanina Evangelina Soledad. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería; Argentina.es
dc.description.filFil: Márquez, Claudia Elizabeth. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería; Argentina.es


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional