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dc.contributor.advisorSalazar, Julián
dc.contributor.authorMolar, Rocío María
dc.date.accessioned2022-06-16T18:56:12Z
dc.date.available2022-06-16T18:56:12Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/26469
dc.description.abstractEsta tesis fue realizada con el objetivo de reflexionar en torno a cómo participaron las prácticas de transformación de alimentos vegetales en la reproducción social de las comunidades aldeanas tempranas del valle de Tafí, Provincia de Tucumán, Argentina. Para observar las condiciones estructurales y las estrategias de los agentes que las reprodujeron, se implementa un estudio de múltiples variables que incluyen la identificación de microrrestos, análisis de estructuras agrícolas y materialidades asociadas al procesamiento y consumo de alimentos. La presencia de parcelas agrícolas de pequeña escala en contigüidad a las unidades residenciales, el cultivo centralizado en un número limitado de productos y los espacios de almacenamiento al interior de las viviendas, permitieron proponer la presencia de grupos domésticos relativamente autónomos que gestionaban la producción y distribución de sus alimentos.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectALIMENTACIÓNes
dc.subjectARQUEOLOGÍAes
dc.subjectTAFÍ DEL VALLEes
dc.subjectPRIMER MILENIOes
dc.titleProcesar, consumir y construir : alimentación y reproducción de la cotidianeidad en sociedades aldeanas tempranas del primer milenio D.C, en el Valle de Tafíes
dc.typebachelorThesises
dc.description.filFil: Molar, Rocío María. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Escuela de Historia; Argentina.es


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