Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria
Date
2013Author
Nazar, María Cristina
Santiago, Ana
Carranza, Francisco
Maggiora, Yanina Paola
Mansilla, Pablo Sebastián
Quiroga, Natalia
Cravero Banegas, María de las Mercedes
Ratieri, Idilia
Perrachione, Marcos
Sardo, María Florencia
Pedernera, María Amelia
Aimar, Betiana Marisel
Rodríguez, Nuxsia
Metadata
Show full item recordAbstract
Desde hace varios años, en la Cátedra de Mejoramiento Genético Vegetal de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la U.N.C./Argentina, se trabaja en la creación, producción, difusión y calidad de maíces especiales para la zona maicera IV, (Marginal) de la Provincia de Córdoba.
El obtener maíces de mayor contenido y calidad proteica abre un universo de posibilidades para los pequeños y medianos agricultores de zonas marginales, por tener un valor agregado y alimenticio importante. Estos pequeños productores pertenencen a un grupo vulnerable: están conformados por personas, hogares y comunidades que están expuestos a caer en la pobreza, siendo el costo de la semilla, inalcanzable para los mismos.
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Nazar, M. C., Santiago, A. ,Carranza, F. , Maggiora, Y. P., Mansilla, P. S., Quiroga, N., Cravero Banegas, M. M., Ratieri, I., Perrachione, M., Sardo, M. F., Pedernera, M. A., Aimar, B. M. y Rodríguez, N. (2013). Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria. Biodiversidad LA. Documentos, 26 de marzo. https://www.biodiversidadla.org/Documentos/Argentina_La_extension_rural_para_el_desarrollo_de_la_agricultura_y_la_seguridad_alimentaria
URI
http://hdl.handle.net/11086/26250https://www.biodiversidadla.org/Documentos/Argentina_La_extension_rural_para_el_desarrollo_de_la_agricultura_y_la_seguridad_alimentaria