dc.contributor.author | Viotti, Gloria Isabel | |
dc.date.accessioned | 2022-06-07T15:18:23Z | |
dc.date.available | 2022-06-07T15:18:23Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Viotti, G. I. (2013). Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada. En José Luis Burba (Ed.). 100 temas sobre producción de ajo, vol 2 (pág. 110-122). INTA-EEA La Consulta. | |
dc.identifier.isbn | 978-987-679-235-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/25855 | |
dc.description.abstract | La producción comercial de ajo se realiza únicamente mediante reproducción agámica a partir de los bulbillos ó “dientes” que se forman anualmente en el bulbo. Esta forma de multiplicación presenta una serie de inconvenientes de índole fitosanitaria, ya que el cultivo de ajo puede ser afectado por varias enfermedades de origen fúngico, bacteriano y/o viral que se reproducen de forma indefinida mediante este sistema. Esto implica que los lotes vayan deteriorando su calidad generación tras generación, obligando a pensar en metodologías especiales para revertir esta situación. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Ajo | es |
dc.subject | Semillas | es |
dc.subject | Sanidad vegetal | es |
dc.subject | Control de enfermedades | es |
dc.title | Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada | es |
dc.type | bookPart | es |
dc.description.fil | Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. | es |
dc.book.country | Argentina | |
dc.book.firstpage | 110 | |
dc.book.lastpage | 122 | |
dc.book.title | 100 temas sobre producción de ajo, vol. 2 | es |