Show simple item record

dc.contributor.authorFilippin, Ana Julia
dc.contributor.authorPozzi, María Teresa
dc.contributor.authorLuna, Nadia
dc.date.accessioned2016-03-22T20:20:41Z
dc.date.available2016-03-22T20:20:41Z
dc.date.issued2014-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/2498
dc.description.abstractLa provincia de Catamarca tiene como líneas productivas relevantes la elaboración tanto de aceituna de mesa como de aceite de oliva. Esta actividad productiva genera volúmenes importantes de residuos, especialmente en lo que se refiere a residuos de poda y alpeorujo (residuo semisólido resultante de la extracción de aceite de oliva). Las metodologías o tecnologías de tratamiento empleadas están direccionadas principalmente a evitar la contaminación de suelos y aguas (superficiales y subterráneas), y a su vez lograr productos de valor comercial para ser integrados a esta cadena productiva. El presente trabajo muestra los resultados obtenidos al aplicar a estos residuos, tecnologías de compostaje, procesos extractivos de sustancias de interés en las áreas de alimentación, cosmetología y además, utilizar la biomasa para obtención de carbón activado con numerosas aplicaciones en procesos de recuperación de oro, de purificación de agua y para la industria alimentaria entre otros de alto impacto en la economía regional.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectalperujoes
dc.subjectcarbón activadoes
dc.subjectcompostajees
dc.titleSubproductos del olivar y sus procesamientos para obtención de productos con valor agregado.es
dc.typearticlees
dc.description.versionpublishedVersiones


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina