Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte
Date
2019Author
Marega, Gabriela
Rubinstein, Julieta
Gosso, Cecilia
Hernando, Luis Mario
Metadata
Show full item recordAbstract
Las Universidades son ambientes de vida cotidiana, en los que las personas trabajan,aprenden, se recrean y viven. Como entornos, evolucionan y cambian, produciéndosevariaciones en la estructura, organización, forma de concebirlas; y como institucionesformadores de profesionales e impulsoras de conocimiento en general al servicio de lasociedad, deberían Promover acciones de Salud, más allá de la especificidad disciplinariaque la conforman.En este marco, conocer la situación personal y colectiva de uno de los grupos de lacomunidad universitaria: ?el estudiante universitario?, constituye un objetivo valioso en laconsecución de Universidades Saludables, ya que permite diseñar Programas dePromoción y de Educación en Salud Bucal acordes a sus necesidades, favoreciendo elimpulso de prácticas saludables en esta área. Desde esta perspectiva, la Salud Bucal esrelevante para mejorar la calidad de vida de los estudiantes, conocer algunos hábitosrutinarios de vida en la población estudiantil que marcan tendencias a cerca del estilo devida de estos, más aun si indagamos acerca de los factores de riesgo para caries dental,nos permite determinar cuestiones referentes al auto cuidado en salud bucal y preveersituaciones de riesgo para este grupo poblacional.