Show simple item record

dc.contributor.authorPereyra, Stella Mari
dc.contributor.authorAvila, Alicia de Lourdes
dc.date.accessioned2022-04-13T15:47:04Z
dc.date.available2022-04-13T15:47:04Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationPereyra, S. M. y Avila, A. de L. (2013). La biofumigación y el metan sodio sustituyen al bromuro de metilo en el control de malezas y mejoran las características del suelo. nexo agropecuario 1(1), 11-12. http://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/revista/n-1/2013-09-05-revista-nexo.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/23861
dc.identifier.urihttp://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/revista/n-1/2013-09-05-revista-nexo.pdf
dc.description.abstractEl uso de bromuro de metilo (BM) como desinfectante de suelo está ampliamente generalizado, a pesar de ser un conocido destructor de la capa de ozono y tener impacto negativo directo sobre la salud humana. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto del Metan Sodio (MNa) y la biofumigación (guano de pollo; salvado de trigo y acícula de pino), como alternativas al bromuro de metilo, sobre la población de malezas y las caracteristicas del suelo en cultivos de clavel. Los resultados mostraron que todos los tratamientos fueron eficientes para controlar las malezas, en número y especies. La biofumigación con guano de pollo y salvado de trigo modificaron el contenido de materia orgánica y la salinidad del suelo. Adicionalmente, el guano de pollo aumentó la capacidad de retención de agua y el contenido de nutrientes.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourcenexo agropecuario, 2013; 1 (1), 11-12
dc.sourceISSN: 2346-9147X
dc.source.urihttp://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/volumenes.html
dc.source.urihttps://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro
dc.subjectBiofumigaciónes
dc.subjectControl de malezases
dc.subjectFertilidad del sueloes
dc.titleLa biofumigación y el metan sodio sustituyen al bromuro de metilo en el control de malezas y mejoran las características del sueloes
dc.typearticlees
dc.description.versionpublishedVersiones
dc.description.filFil: Pereyra, Stella Mari. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.description.filFil: Avila, Alicia de Lourdes. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional