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dc.contributor.authorContanzo, V.
dc.contributor.authorGorondy Novak, S.
dc.contributor.authorPenci, C.
dc.contributor.authorTurco, M.
dc.contributor.authorReartes, N.
dc.contributor.authorFerrayoli, C.
dc.contributor.authorNassetta, M.
dc.date.accessioned2022-03-22T13:23:56Z
dc.date.available2022-03-22T13:23:56Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.isbn978-950-33-1151-6
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/23386
dc.description.abstractSe analizaron granos de soja y derivados de su industrialización provenientes de distintos procesos(extracción de aceite por prensado y por solvente) con el objeto de determinar el solvente y/o mezclas de solventes más adecuados para la extracción de isoflavonas. El contenido de isoflavonas resultó variable dependiendo del origen de la materia prima y del solvente empleado en la extracción. Resulta beneficioso el empleo de harina de soja como materia prima, etanol-agua 54% como solvente de extracción. La optimización de este proceso (Metodología de Superficie de Respuesta) determinó que el factor temperatura presenta mayor incidencia en el rendimiento de la extracción. El óptimo se localizó en la condición de 1,4 horas de extracción y 50°C (301,89 mg agliconas equivalente/100 g de harina).es
dc.format.mediumImpreso
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectGranos de sojaes
dc.subjectIndustrializaciónes
dc.subjectAceitees
dc.subjectHarina de sojaes
dc.titlePremio ArgenINTA: Investigación y desarrollo en el área de tecnología de alimentos. "Extracción de isoflavonas de soja a partir de derivados de su industrialización"es
dc.typeconferenceObjectes
dc.description.filFil: Contanzo, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.es
dc.description.filFil: Gorondy Novak, S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.es
dc.description.filFil: Penci, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.es
dc.description.filFil: Turco, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.es
dc.description.filFil: Turco, M. Ministerio de Ciencia y Tecnología. Centro de Excelencia en Productos y Procesos de Córdoba; Argentina.es
dc.description.filFil: Reartes, N. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.es
dc.description.filFil: Reartes, N. Ministerio de Ciencia y Tecnología. Centro de Excelencia en Productos y Procesos de Córdoba; Argentina.es
dc.description.filFil: Ferrayoli, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.es
dc.description.filFil: Ferrayoli, C. Ministerio de Ciencia y Tecnología. Centro de Excelencia en Productos y Procesos de Córdoba; Argentina.es
dc.description.filFil: Nassetta, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.es
dc.description.fieldIngeniería de Procesos Químicos
dc.conference.cityCórdoba
dc.conference.countryArgentina
dc.conference.editorialUNC
dc.conference.eventIII Jornada de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química FCEFyN - UNC
dc.conference.eventcityCórdoba
dc.conference.eventcountryArgentina
dc.conference.eventdate2014-9
dc.conference.institutionDepto. de Química Industrial y Aplicada -FCEFyN - UNC
dc.conference.journalIII Jornada de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química FCEFyN - UNC
dc.conference.publicationLibro
dc.conference.workResumen
dc.conference.typeJornada


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