dc.contributor | Argaraña, Carlos Enrique | |
dc.contributor | Theumer, Martín Gustavo | |
dc.contributor | Perotti, María Cristina | |
dc.contributor.advisor | Sanchez, Julieta María | |
dc.contributor.author | Bianco, María José | |
dc.date.accessioned | 2021-02-04T15:30:45Z | |
dc.date.available | 2021-02-04T15:30:45Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/17233 | |
dc.description | Tesis (Magister en Ciencia y Tecnología de los alimentos) - - Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas, 2017 | es |
dc.description.abstract | La B-galactosidasa es una enzima ampliamente distribuida, capaz de catalizar la hidrólisis de un enlace B-galactosídico terminal presente en carbohidratos, glicolípidos, glicoproteínas y glicosaminoglicanos[1].Además es una enzima comercialmente importante. Su uso industrial se centra principalmente en la remoción de lactosa de la leche y del suero y la eliminación de azúcares de jugos de frutas [2], como también la capacidad de catalizar reacciones de transglicosilación donde se utiliza la lactosa como compuesto aceptor para formar di-, tri-, o mayores galactooligosacáridos (GOS)[3] | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Beta-galactosidasa | es |
dc.subject | Cuerpos de inclusión | es |
dc.subject | Enzimas | es |
dc.subject | ADN recombinante | es |
dc.subject | Catálisis | es |
dc.subject | Tratamiento de leche | es |
dc.subject | Leche | es |
dc.subject | Lactosa | es |
dc.subject | Carbohidratos | es |
dc.subject | Glicosaminoglicanos | es |
dc.subject | Glicoproteinas | es |
dc.subject | Lípidos | es |
dc.title | Caracterización de ß-galactosidas estructurada en cuerpos de inclusión | es |
dc.type | masterThesis | es |
dc.description.fil | Fil: Bianco, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Sánchez, Julieta María. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Sánchez, Julieta María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Argaraña, Carlos Enrique. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Argaraña, Carlos Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Theumer, Martín Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Bioquímica Clínica; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Theumer, Martín Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones en Bioquímica Clínica e Inmunología; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Perotti, Maria Cristina. Universidad Nacional del Litoral; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Lactología Industrial; Argentina. | es |