Search
Now showing items 1-8 of 8
Recién nacidos prematuros, evolución del peso y parámetros bioquímicos según tipo de alimentación
(2017-05)
Introducción: Todo niño nacido antes de las 37 semanas completas de gestación es definido por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como prematuro. La Dirección Nacional de Maternidad e Infancia, recomienda fomentar ...
Consumo de productos ultraprocesados y su asociación con malnutrición por exceso en niños que asisten a primer año de escuelas públicas y privadas de la ciudad de Villa Carlos Paz en el año 2016
(2017-05)
Introducción: A partir de la industrialización, se han desarrollado multiplicidad de productos energéticamente densos, ricos en grasas, azúcares, aditivos y alto contenido en sodio. Se
categorizan como productos ultraprocesados ...
Desayuno: Condicionantes para su realización y asociación con el estado nutricional en niños de 9 a 12 años en escuelas de la ciudad de Córdoba, año 2016.
(2017-06)
El desayuno es la primera ingesta del día, que contribuye al rendimiento físico e
intelectual a la vez que impacta sobre el balance de la dieta y consecuentemente en el
estado nutricional (EN). La omisión del desayuno, ...
Percepción y satisfacción de la imagen corporal según estado nutricional en niños de 5° y 6° grado.
(2017-08)
Introducción: La imagen corporal es la representación mental de nuestro cuerpo. A partir
de una percepción general, el niño crea juicios valorativos sobre su cuerpo influenciado
por factores individuales, sociales, ...
Calidad y composición del desayuno y su asociación con el aporte calórico total de la dieta de escolares de 9 a 12 años de escuelas públicas y privadas de Córdoba, 2016-2017.
(2017-12)
Introducción: El desayuno es la primera comida del día y condiciona la ingesta de alimentos
y la calidad de la dieta total. A pesar de la importancia del mismo, su omisión o realización
inadecuada o insuficiente es una ...
Evaluación de la exposición a plaguicidas a través del estudio del contexto de vida cotidiana y la dieta en niños/as de 11 a 12 años, residentes en diferentes escenarios de la provincia de Córdoba.
(2017-11)
Introducción: La exposición crónica a niveles bajos de plaguicidas es peligrosa
durante la infancia siendo la vía de absorción más importante la digestiva; los
alimentos que concentran mayor cantidad de los mismos son ...
Consumo de colaciones ultraprocesadas, nivel de actividad física y estado nutricional en niños de 4° y 5° grado de una escuela pública de la ciudad Estación Juárez Celman.
(2017-12)
Introducción: El sobrepeso y la obesidad infantil constituyen uno de los
principales problemas de Salud Pública en la actualidad. Estas patologías se dan
por un desequilibrio entre el consumo y gasto energético, el que ...
Estado nutricional, ingesta alimentaria y factores vinculados a la alimentación de los niños, niñas y adolescentes con parálisis cerebral de Córdoba.
(2017-09)
Introducción: La parálisis cerebral (PC) es la causa más frecuente de discapacidad motora en la infancia. Es fundamental un adecuado estado nutricional, aunque no siempre la ingesta alimentaria cubre los requerimientos ...