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Consumo de ácidos grasos Omega 3 y estado nutricional en niños de 6 meses.
(2016-12)
INTRODUCCIÓN:
Durante los primeros 6 meses de vida los niños presentan una
capacidad limitada de síntesis de ácidos grasos omega 3. Su aporte adecuado se ha asociado recientemente con el crecimiento y desarrollo del ...
La construcción social del estado nutricional en las infancias.
(2016-11-30)
Introducción: Los estados de (mal)nutrición de niños/as son construidos socialmente,
para ello no basta reparar en indicadores antropométricos, alimentarios, bioquímicos o
clínicos, sino también en cómo están modelizados ...
Vínculos sensoriales e intersubjetivos que traman la práctica del comer escolar en el marco del Programa Asistencia Integral Córdoba (P.A.I.Cor)
(2016)
Introducción: Mediante el cuerpo y sus sentidos vivenciamos el mundo y
específicamente la práctica de comer. Su complejidad requiere de un análisis que
contemple el marco social, cultural, político y económico en que se ...
Estado nutricional y presión arterial en niños escolares de Alta Gracia, Córdoba, 2016
(2016-11)
Introducción: Diversas investigaciones sugieren que la obesidad en el niño constituye
un riesgo para el desarrollo de la hipertrofia ventricular y del inicio de aterosclerosis,
mientras que un adecuado control de la ...
Caracterización de prácticas alimentarias de niños y niñas en edad escolar de la ciudad de Córdoba, año 2016.
(2016-12)
Introducción:
Compartir prácticas alimentarias (PA) proporciona un cierto sentido de pertenencia e identidad. Las PA se construyen y se interiorizan a partir de las experiencias individuales y colectivas; de los ...
Validación del uso de segmentos corporales para valorar el peso y la talla en niños/as y adolescentes.
(2016-11)
introducción: Para la valoración nutricional en niños/as y adolescentes se
utilizan medidas básicas como peso y talla. Cuando no pueden ser
recolectadas de forma confiable, es importante contar con medidas
alternativas, ...
Hábitos de consumo de frutas y hortalizas en niños escolares.
(2016-12)
Introducción:
En los últimos 25 años se visualizan cambios en los hábitos alimentarios
que se expresan en la calidad de la dieta habitual, disminuyendo el consumo de frutas y
hortalizas. Existe una creciente preocupación ...