Browsing Facultad de Ciencias Médicas by Subject "guías alimentarias"
Now showing items 1-3 of 3
-
Adherencia a las guías alimentarias para la población argentina e Índice de Masa Corporal en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba 2020
(2020-11-25)Introducción: Las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) son una herramienta que orienta en la adquisición de hábitos y comportamientos saludables. Los Licenciados en Nutrición, por su compromiso con la ... -
Canasta Básica Alimentaria del INDEC (CBA): Efectos en la salud, estado nutricional y hábitos alimentarios de los argentinos
(2020-12-10)Con la intención de visibilizar y cuantificar la pobreza en Argentina, en 1987 el INDEC delimitó la línea de indigencia y pobreza mediante la construcción de una Canasta Básica de Alimentos (CBA). Este trabajo propone ... -
Salud alimentaria nutricional y prácticas profesionales asociadas, identificadas por estudiantes avanzados de ciencias de la salud
(2021-07-29)Introducción: La dimensión alimentaria nutricional de la salud es objeto primario de abordaje del Licenciado en Nutrición, siendo esperable por su complejidad, el involucramiento del equipo de salud y que sus miembros ...