Search
Now showing items 1-10 of 13
Aprovechamiento Integral de los Frutos de Geoffroea decorticans (chañar), de la Región Fitogeográfica de la Provincia de Formosa
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2014)
Trata cada una de las fracciones que pueden obtenerse del fruto por trituración mecánica y desarrolla productos alimenticios (mermelada y dulce) y no alimenticios de interés industrial (bio-oil)
Estudio de factibilidad de planta industrializadora de huevo
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Escuela de Ingeniería Industrial., 2015)
Evalúa la factibilidad de mercado, técnica y económica financiera del negocio del huevo en polvo. Implica montar una planta procesadora del huevo para obtener como producto huevo en polvo, en la provincia de San Juan, a ...
Efecto del almidón dañado sobre las propiedades de las masas panarias y la calidad de los panificados
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2014)
Trata la influencia del contenido de almidón dañado sobre la calidad de las harinas para elaborar productos de panificación y analizar los efectos ocasionados por el uso de enzimas en la atenuación de los inconvenientes ...
Subproductos proteicos obtenidos de harina de nuez (Juglans regia L.)
(2014)
Entre los diferentes alimentos de origen vegetal, se reconoce ampliamente que los componentes de la nuez pueden ofrecer, más allá de su valor
nutricional, beneficios en la salud (FAO/OMS). La nuez se consume entera, picada, ...
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2014)
Aborda aspectos relacionados con la caracterización de genotipos de nuez cultivados en Argentina y al análisis de alternativas tecnológicas para la extracción y conservación de aceite. Los resultados indican que las ...
Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación
(2014)
El aceite de chía (AC) posee excelentes propiedades nutricionales pero debido a su elevado
nivel de insaturación es muy susceptible al deterioro oxidativo, lo cual constituye un factor
determinante para su incorporación ...
Proyecto criadero de cerdos 1000 madres
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2015)
Trata sobre la construcción de un criadero de cerdos ubicado en la localidad de Despeñaderos al sur de la provincia de Córdoba. Se puntualizan todas las vivencias experimentadas en el transcurso de la obra
Plan de mejora de productividad en la industria láctea, sustentado en el uso de las herramientas del control estadístico de procesos C.E.P.
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Escuela de Ingeniería Industrial, 2015)
Desarrolla un plan de mejora de productividad fundamentado en la utilización de herramientas del control estadístico de procesos en los procesos de elaboración de productos lácteos de la empresa La Lácteo S.A. El estudio ...
Molecular dynamic simulations of gabergic ciclic ketones: Interaction with membranes and their contrast with experimental results
(2015)
The GABAA receptor (GABA-R) is the main inhibitory receptor of the Central
Nervous System. It possesses binding sites for drugs other than the neurotransmitter
GABA, including benzodiazepines, barbiturates, and the ...
Diseño y análisis de un polímero activo para liberación gradual de cetonas terpénicas con actividad bioplaguicida mediante impregnación con CO2 supercrítico
(2018)
Ofrece una película polimérica con actividad repelente y/o insecticida mediante la impregnación con dos cetonas terpénicas bioactivas (pulegona y timoquinona), utilizando tecnología de fluidos supercríticos