Now showing items 861-880 of 903

    • Las reconfiguraciones de lo juvenil en un contexto de aislamiento y (otras) restricciones sociales preexistentes 

      Andrada, Susana; Arévalo, Luis; González, Consuelo (2020)
      La pandemia del COVID 19 se presenta como fenómeno inédito a nivel mundial, no solo en su dimensión sanitaria sino también social, política y económica, configurando una profunda crisis. Si bien el virus no distingue ...
    • ¿Cómo afrontar la ansiedad y los temores que produce el trabajo durante la pandemia? 

      Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Psicología; Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Ciencias Económicas; Universidad Nacional de Córdoba, Secretaria de Extensión Universitaria; Provincia de Córdoba, Ministerio de Salud; Provincia de Córdoba, Ministerio de Trabajo (2020-04-17)
      La pandemia que estamos viviendo, ha generado y seguirá generando muchos cambios en la vida personal, familiar y laboral, en especial en quienes deben trabajar durante la pandemia. La forma de trabajar ha cambiado y sigue ...
    • Coronavirus: cómo cambia la alimentación en tiempos de cuarentena 

      Defagó, Daniela; Andreatta, María; Sudriá, Emilce (2020-04-28)
      Una investigación realizada por científicas de la Universidad Nacional de Córdoba, del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas y del Hospital 4 de junio Dr. Ramón Carrillo de la provincia del Chaco, ...
    • Niveles de mortalidad estimados para Argentina 2010-2020 

      González, Leandro M. (2020-05-20)
      En este informe se presentan los resultados provisorios de niveles de mortalidad estimados para Argentina en el período 2010-2020, obtenidos con proyecciones de población y registros de hechos vitales publicados por el ...
    • Escenario del COVID-19 e iniciativas en desarrollo. Editorial 

      Pavan, Jorge V.; Depetris, Ariel; Nates, Silvia V. (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Secretaría de Ciencia y Tecnología., 2020)
      La pandemia de COVID-2 ha modificado la vida cotidiana en el mundo, enfrentándonos al desafío del aislamiento social en cuarentena, con cambios drásticos en nuestras relaciones sociales y condiciones laborales. Acompañando ...
    • Evolución de la pandemia 

      Moreschi, Osvaldo (2020-05-20)
      Osvaldo Moreschi, investigador del Grupo de Relatividad y Gravitación de la Facultad de Matemática, Astronomía, Física y Computación de la Universidad Nacional de Córdoba, aplica sus habilidades para hacer un seguimiento ...
    • Tratamiento farmacológico para COVID-19: actualización de la evidencia. Informe de la Red de Centros de Información de Medicamentos de Latinoamérica y El Caribe (Red CIMLAC). Versión 2.0 

      Caffaratti, Mariana; Cañás, Martín; Saavedra, Pamela Alejandra E.; Aldunate, María Francisca; Calvo Barbado, Dulce María; Saravia, Daniel; Barajas Esparza, Liliana; Ramirez, Mario; Tristán de Brea, Lisbeth; Robles Hilario, Roselly; Speranza, Noelia (2020-06-05)
      La Red CIMLAC aproximadamente hace 60 días, redactó un informe sobre las evidencias existentes en aquel momento para el tratamiento de la COVID-19, denominado “Tratamientos farmacológicos para COVID-19: Cuál es la evidencia ...
    • Vegetales y frutas fuentes de inmunonutrientes 

      Barbero, Liliana (Canal U, la señal televisiva de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) desde los Servicios de Radio y Televisión (SRT), 2020-05-20)
      Micros audiovisuales producidos por la Escuela de Nutrición y Canal U (ambos de la Universidad Nocional de Córdoba) sobre recomendaciones alimentarias y hábitos saludables en tiempos de emergencia sanitaria por Covid-19.
    • ¿Cómo obtener proteínas y minerales? 

      Barbero, Liliana (Canal U, la señal televisiva de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) desde los Servicios de Radio y Televisión (SRT), 2020-05-20)
      Micros audiovisuales producidos por la Escuela de Nutrición y Canal U (ambos de la Universidad Nocional de Córdoba) sobre recomendaciones alimentarias y hábitos saludables en tiempos de emergencia sanitaria por Covid-19.
    • Higiene al manipular alimentos 

      Eppens, María Eugenia (Canal U, la señal televisiva de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) desde los Servicios de Radio y Televisión (SRT), 2020-05-20)
      Micros audiovisuales producidos por la Escuela de Nutrición y Canal U (ambos de la Universidad Nocional de Córdoba) sobre recomendaciones alimentarias y hábitos saludables en tiempos de emergencia sanitaria por Covid-19.
    • La importancia de la rutina y la comida casera 

      Ruatta, Noelia (Canal U, la señal televisiva de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) desde los Servicios de Radio y Televisión (SRT), 2020-05-20)
      Micros audiovisuales producidos por la Escuela de Nutrición y Canal U (ambos de la Universidad Nocional de Córdoba) sobre recomendaciones alimentarias y hábitos saludables en tiempos de emergencia sanitaria por Covid-19.
    • Higiene a la hora de comprar nuestros alimentos 

      Eppens, María Eugenia (Canal U, la señal televisiva de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) desde los Servicios de Radio y Televisión (SRT), 2020-05-20)
      Micros audiovisuales producidos por la Escuela de Nutrición y Canal U (ambos de la Universidad Nocional de Córdoba) sobre recomendaciones alimentarias y hábitos saludables en tiempos de emergencia sanitaria por Covid-19.
    • Coronavirus, salud y políticas públicas en Argentina, monitoreo de percepciones y prácticas preventivas 

      Saletti-Cuesta, Lorena; Tumas, Natalia; Berra, Silvina; Johnson, Cecilia; Carbonetti, Adrián (2020-04-06)
      La Oficina Regional de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para Europa diseñó un instrumento para conocer la dinámica cambiante de las percepciones de riesgo de la población, las preocupaciones, la información errónea, ...
    • Experiencias y estrategias frente al COVID-19 en Argentina en abril 2020 

      Reyna, Cecilia; Argüello Pitt, María; Belaus, Anabel; Bengolea, Milagros; Caicedo Cavagnis, Estefanía; Correa, Pablo; Godoy, Juliana; Mola, Débora; Ortiz, María Victoria (2020-04)
      El objetivo general de este estudio fue analizar las percepciones, experiencias y estrategias de afrontamiento en relación al aislamiento social, preventivo y obligatorio decretado en Argentina el viernes 20 de marzo de ...
    • Precaución con el uso de hidroxicloroquina en pacientes con enfermedad cardiovascular y COVID-19 

      Caffaratti, Mariana (2020-04-24)
      Este Informe CIME (Centro de Información de Medicamentos) presenta, ante la ausencia de evidencia clínica de calidad que respalde la eficacia de hidroxicloroquina, la necesaria rigurosidad durante su uso experimental en ...
    • Uso de barbijos (mascarillas) en la pandemia por COVID-19 

      Nuñez Montoya, Susana; Uema, Sonia (2020-04-22)
      Este Informe CIME (Centro de Información de Medicamentos) está dirigido a la población en general, con el fin de explicar la dinámica cambiante sobre las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) en ...
    • Casi la mitad de los argentinos considera improbable que vaya a contraer coronavirus 

      Villalba, María José; Saletti Cuesta, Lorena; Tumas, Natalia; Berra, Silvina; Johnson, Cecilia; Carbonetti, Adrián (2020-04-08)
      Un 48% de los argentinos supone que, en caso de contagio del Coronavirus, la infección podría ser severa. El dato surge de dos encuestas consecutivas realizadas por el Centro de Investigación y Estudios sobre Cultura y ...
    • Tiempos de pandemia: ¿nuevas demandas al Trabajo Social con personas mayores? 

      Torcigliani, Inés; Campana, Mabel; Serasio, Susana; Isaia, Marta; Senmartin, Denise; Oliva Salto, María Gracia (2020)
      Reflexiones en el marco del proyecto de investigación “Representaciones y prácticas de las personas mayores en Córdoba. Factores de discriminación y estrategias de inclusión. La cuestión de género, el acceso a nuevas ...
    • Cuáles son las reacciones emocionales que produce la cuarentena 

      Ahumada, Candela; Universidad Nacional de Córdoba.Facultad de Psicología; Universidad Nacional de Córdoba.Facultad de Ciencias Médicas; Misterio de Salud de la Provincia de Córdoba (2020-04-01)
      Ansiedad y angustia frente a una situación imprevista e incierta, y temor de contraer el virus o transmitirlo a otras personas, son algunos de los principales motivos de consultas realizadas al Servicio de Contención y ...
    • En Argentina, un tercio de las personas en situación de discapacidad carece de los cuidadores necesarios durante la cuarentena 

      Carrizo, Pablo; Cuestas, Eduardo; Ruiz Brunner, Mercedes; Escobar Zuluaga, Johana; Cieri, Maria Elisabeth; Condinanzi, Ana Laura; (2020-06-08)
      El dato positivo, sin embargo, es que más del 90% conoce las medidas preventivas,cuenta con los elementos sanitarios de cuidado personal y sus familias conocen los protocolos en caso de un eventual contagio con COVID-19. ...