Show simple item record

dc.contributor.advisorPlasencia, Marta E.
dc.contributor.authorRaya Tonetti, Gabriel
dc.date.accessioned2019-04-01T18:22:52Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/11367
dc.descriptionTrabajo final de posgrado (Especialización en Gestión de la Innovación y Vinculación Tecnológica) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2018.es
dc.description.abstractLa Vinculación Tecnológica es una poderosa herramienta de factibilización de innovaciones para la transferencia de los conocimientos y tecnologías desde el Sistema Científico hacia las organizaciones privadas, como lo son las empresas. Es así, que la experiencia en el desarrollo y puesta en valor mediante soporte científico de un azúcar con características saludables (no digerible, dulce, de bajo poder calórico, fibra soluble de bajo peso molecular y con poder prebiótico comprobable científicamente) constituye un excelente ejemplo y caso de éxito del desarrollo del proceso de Vinculación Tecnológica. La idea de un jarabe de maíz con alto contenido de oligosacáridos constituyó un desafío y una alternativa tecnológica de valor, la cual, sería factible de introducir en el mercado solamente bajo la combinación de conocimientos y trabajo conjunto entre el sistema de Ciencia y Técnica y la empresa Arcor que lo desarrolló. En el presente trabajo se determinaron las necesidades y demandas tecnológicas que harían factible que este producto innovador tenga sustentos científicos para modificar el Código Alimentario Argentino, permitiendo su incorporación y autorización para su uso como ingrediente en diferentes alimentos, principalmente, sustituyendo jarabes de maíz y azúcar. Esto implica mejorar el perfil nutricional de los productos alimenticios que lleguen al consumidor, desarrollando a su vez un proceso productivo lo suficientemente económico y eficiente de manera que no afecte significativamente el costo de producción.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIndustria de la alimentaciónes
dc.subjectInnovación tecnológicaes
dc.subjectGestión del conocimientoes
dc.subjectTransferencia de tecnologíaes
dc.subjectEstudios de casoses
dc.titleVinculación tecnológica público-privada para la innovación en la industria alimenticia. Caso de aplicación: jarabe IMOes
dc.typemasterThesises
dc.description.embargo2020-05-23
dc.description.filFil: Raya Tonetti, Gabriel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace