Search
Now showing items 1-7 of 7
Análisis del perfil elemental en cultivos de arveja y suelo para estudios de denominación de origen geográfico en Argentina
(2023-11-01)
Las determinaciones del perfil multielemental son una herramienta valiosa que al ser incorporada en los cultivos de arvejas de producción nacional favorecen la percepción de los productos en términos de calidad y precio, ...
Diseño de un modelo de gestión de trazabilidad e inocuidad de ovoproductos
(2015)
Sabemos que la República Argentina cuenta con una gran dotación de
recursos naturales gracias a los cuales se puede desarrollar una amplia gama
de actividades. Todos sus recursos permiten por ejemplo producir cereales ...
Algarrobas propiedades químico-nutricionales y funcionales de harinas de frutos de Prosopis chilensis del monte del Nor-Oeste cordobés
(2023-11-01)
Los algarrobos son árboles del género Prosopis, Familia Fabáceas, que crecen en las regiones áridas y semiáridas del mundo; especialmente significativos en zonas donde las condiciones ambientales adversas, junto a la ...
De la uva al vino : estudio de las propiedades antioxidantes y dilucidación de los mecanismos de acción de sus compuestos polifenólicos
(2016)
El objetivo general de esta tesis fue evaluar los cambios en las características antioxidantes, es decir perfil polifenólico y capacidad antioxidante, a lo largo del proceso de vinificación de variedades de uvas Vitis ...
Reducción de reproceso en línea de producción continúa de caramelos duros sin azúcar
(2019-01-01)
La calidad de los productos y servicios, se ha vuelto hoy en día uno de los factores de decisión más importantes en la mayoría de las empresas. Muchas de ellas implementan diferentes herramientas estadísticas para analizar ...
Efecto de la molienda seca de granos de sorgo sobre las propiedades fisicoquímicas y tecnológicas de las harinas
(2023-04-01)
El grano de sorgo, tradicionalmente destinado a la alimentación animal, también presenta buenas características agronómicas y nutricionales para impulsar su utilización en el consumo humano. Además, la ausencia de gluten ...
Desarrollo de productos alimenticios proteicos, secos, libres de gluten y naturalmente saborizados
(2023-09-01)
Si consideramos y analizamos los últimos diez años la situación nutricional a nivel global, podemos observar que hay un aumento de la malnutrición de la población, creando condiciones de sobrepeso y obesidad conviviendo ...