Browsing Carreras de Posgrado by Subject "Fenoles"
Now showing items 1-6 of 6
-
Análisis del perfil elemental en cultivos de arveja y suelo para estudios de denominación de origen geográfico en Argentina
(2023-11-01)Las determinaciones del perfil multielemental son una herramienta valiosa que al ser incorporada en los cultivos de arvejas de producción nacional favorecen la percepción de los productos en términos de calidad y precio, ... -
Ciclación intramolecular por reacciones de transferencia electrónica : aplicación en la síntesis de sistemas policíclicos
(2018)Esta Tesis doctoral se enfocó en el estudio de reacciones de transferencia de electrones (TE) y su aplicación en la síntesis de sistemas policíclicos por ciclación intramolecular. El trabajo tiene dos ejes principales: el ... -
Evaluación del perfil de polifenoles y actividad antioxidante a lo largo del proceso de vinificación de uvas blancas : evaluación de la resistencia química en un modelo de digestión gástrica in vitro
(2021-11-01)Resumen: En las últimas décadas, los polifenoles han sido el tema de una gran cantidad de trabajos publicados debido a su importancia medicinal como antioxidantes, agentes antitumorales y su papel en la prevención de ... -
Evaluación química y sensorial de la almendra (prunus amygdalus batsch) con cubierta de polifenoles del tegumento de maní
(2015)La almendra constituye un alimento energético, nutritivo y versátil, se lo puede utilizar en preparaciones dulces como saladas. Su consumo está en incremento y presenta múltiples beneficios para la salud. Sin embargo, ... -
Nanoencapsulación de extractos vegetales de Achyrocline satureioides para el desarrollo de ingredientes funcionales bioactivos
(2023-11-01)Achyrocline satureioides, conocida como “Marcela”, es una hierba aromática Sudamericana con amplia variedad de aplicaciones de uso tradicional, principalmente en el tratamiento de trastornos gastrointestinales. Ha sido ... -
Revalorización de la chía como fuente de antioxidantes naturales : utilización sustentable del subproducto generado durante la extracción de su aceite
(2022-12-01)La industria alimentaria es uno de los grandes pilares de la economía mundial. En ella, se produce una importante cantidad de residuos, lo cual tiene un fuerte impacto a nivel ambiental y económico. Sin embargo, este impacto ...