Browsing by Author "Maestri, Damián"
Now showing items 1-7 of 7
-
Composición del aceite en genotipos de colza (Brassica napus L.) cultivados en argentina
Martínez, María José; Iriarte, Liliana; Di Prinzio, Angelina; Herrera, Gabriel; Barrionuevo, Damián; Maestri, Damián (2015)Con el nombre de colza se designa a varias especies cultivadas del género Brassica (B. napus L., B. campestris L., B. oleracea L., B. juncea L., familia Cruciferae) cuyo centro de origen no es totalmente conocido. El ... -
Dinámica de la acumulación de aceite durante el desarrollo del fruto del olivo (Olea europaea L. cv Arauco).
Mazzaforte, Ana Cristina (2019-05-02)El presente trabajo tiene como objetivo principal el estudio del patrón y la dinámica de acumulación y composición del aceite durante el desarrollo y los primeros estadios de la maduración de los frutos en el cultivar ... -
Evaluación del efecto de polinizadores y de la configuración del agroecosistema sobre el rendimiento y la composición del aceite de semillas de soja (Glycine max).
Palombo, Nahuelm Ezequiel (2017-08-30)En su conjunto, los resultados del estudio refuerzan el concepto del bosque como proveedor de un buen servicio de polinización en cultivos de soja, demostrando por primera vez que la polinización por insectos se traduce ... -
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
Martínez, Marcela Lilian (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2014)Aborda aspectos relacionados con la caracterización de genotipos de nuez cultivados en Argentina y al análisis de alternativas tecnológicas para la extracción y conservación de aceite. Los resultados indican que las ... -
Obtención de harina de nuez: aspectos químico-nutricionales y funcionales
Labuckas, Diana (2013)En el presente trabajo se informa respecto a la obtención de harina a partir de semillas de nuez (Juglans regia L. var. Franquette), mediante la extracción del aceite. A tal fin se utilizaron diversos procesos, que ... -
Patrones y dinámica de la acumulación y composición del acerite durante el crecimiento y desarrollo del fruto en cultivares de olivo (Olea europaea L.).
Bodoira, Romina Mariana (2019-11-29)El presente trabajo tiene como objetivo principal el estudio de los patrones de crecimiento y la dinámica de la acumulación y composición del aceite durante el desarrollo y los primeros estadios de la maduración de los ... -
Producción de aceites vegetales no tradicionales
Martínez, Marcela; Maestri, Damián (2014)Debido a condiciones agro-ecológicas favorables para su cultivo, la producción de frutos secos (nuez, almendro, avellana, pistacho) en Argentina presenta un elevado potencial de rendimiento. La región patagónica posee ...