Browsing by Subject "Grasas"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efecto de la infección con Trypanosoma cruzi en la evolución de enfermedades metabólicas inducidas por una dieta grasa : parámetros bioquímicos y respuesta inmune innata y adaptativa
(2014)La enfermedad de Chagas causada por el parásito protozoario Trypanosoma cruz¡ es una de las causas principales de enfermedades cardíacas en las zonas endémicas de América Latina, pero en los últimos años las migraciones ... -
Efecto de α-MSH sobre el deterioro cognitivo inducido por neuroinflamación asociada al consumo de una dieta rica en grasas
(2023-06-01)El consumo de alimentos con alto contenido de grasas saturadas conduce a una alta prevalencia de sobrepeso y obesidad. En Argentina más del 60% de la población adulta tiene exceso de peso, en una proporción de 36.3% de ... -
Mejoramiento del perfil nutricional y saludable de productos de panificación
(2017)Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) son un problema creciente a nivel mundial. La mayoría de los factores de riesgo determinantes de estas enfermedades están relacionadas a la alimentación. Por lo tanto, las ... -
Monitoreo de ácidos grasos trans en Córdoba, Argentina 2014
(2015)Las grasas o lípidos son compuestos complejos que tienen como propiedad común ser insolubles en agua y solubles en solventes orgánicos como el éter, cloroformo, hexano, etc. Salvo contadas excepciones, las grasas de los ...