Browsing by Subject "Conservantes"
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Efecto conservante de una cubierta comestible elaborada a partir de proteína de nuez aplicada sobre nueces
(2019)Las nueces (Juglans regia L.) son un alimento muy apreciado a nivel mundial por sus propiedades sensoriales y los beneficios que aportan para la salud. En su composición química predominan los ácidos grasos poliinsaturados ... -
Estudio de los polifenoles del tegumento de dos variedades de maní, (Runner y Virginia), y su uso como conservante de alimentos
(2022)El tegumento es un residuo de la industria de blanchado de maní que posee importantes cantidades de polifenoles con actividad antioxidante y con potencial para ser aplicado como conservante natural en alimentos. El ... -
Evaluación de aceites esenciales y monoterpenos como agentes conservantes de las propiedades químicas y sensoriales de los alimentos
(2013)Por su composición química rica en lípidos, las oleaginosas y sus productos derivados son susceptibles de deterioro oxidativo. El agregado de antioxidantes constituye una alternativa para prolongar la vida útil de estos ... -
Utilización de aceites esenciales de laurel y menta como agentes antioxidantes y antimicrobianos en alimentos
(2023)Las especias son plantas que se caracterizan por su contenido de sustancias aromáticas, como los aceites esenciales (AEs). Existe un interés creciente por el desarrollo de alimentos seguros y con características naturales. ... -
Utilización de aceites esenciales de variedades de orégano como conservante antimicrobiano, antioxidante y de las propiedades sensoriales de alimentos: quesos cottage, ricota y aceite de oliva
(2013)En nuestro país se producen cuatro variedades de oréganos: Mendocino, Compacto, Cordobés y Criollo. Esta planta aromática además de ser consumida cotidianamente como aromatizante de comidas puede ser destinada a la producción ...