Browsing by Author "Reartes, Gabriela"
Now showing items 1-9 of 9
-
Actividad Enzimática de CYP1A2 en Fluidos Biológicos de Participantes con Diagnóstico de Cáncer de Mama que asisten al Centro Médico Privado "San Ricardo Pampuri" de la Ciudad de Villa Carlos Paz, Córdoba.
Beggiatto, Florencia Antonella; Bruno, Romina; González Rearte, Azul Marina (2017-11)Introducción: Existen ciertos compuestos pro-cancerígenos que forman parte de la dieta que son metabolizados por el organismo a través de enzimas hepáticas, como CYP1A2, cuya actividad puede determinarse en ciertos fluidos ... -
Calidad de vida relacionada con la salud
Berra, Silvina; Degoy, Emilse; Mamondi, Verónica; Lavín Fueyo, Julieta (Ribetti, Daniel, Ferrer, José, 2018-05-14)En este video la Dra. Silvina Berra, explica qué se entiende por “Calidad de vida relacionada con la salud” (CVRS) y cómo se están investigando estos temas en Argentina y otros lugares del mundo, de esta forma se logra ... -
Calidad nutricional de la alimentación y su asociación con la calidad de vida relacionada con la salud en adolescentes de escuelas secundarias de gestión estatal de Córdoba, año 2018
Aguilera, Melisa Alejandra; Cerenich, Constanza; González, Débora Virginia (2019-10-08)Introducción: Durante la adolescencia, la autopercepción de la salud y de la imagen corporal puede influir en los modos de alimentarse, aunque a nivel local, ésta es una relación poco estudiada. Objetivo: Analizar la ... -
Desarrollo de productos alimenticios proteicos, secos, libres de gluten y naturalmente saborizados
Rodríguez, Melisa Anahí (2023-09-01)Si consideramos y analizamos los últimos diez años la situación nutricional a nivel global, podemos observar que hay un aumento de la malnutrición de la población, creando condiciones de sobrepeso y obesidad conviviendo ... -
Efectos del consumo de una dieta rica en grasas saturadas y etanol en la aparición de indicadores de alteraciones metabólicas en un modelo experimental murino
Fontana, Natalia; Fossati, Emilia; Quintero, Mickaela; Rho Ruffinatto, Sofía (2018)Introducción: Evidencias científicas muestran que la ingesta de una dieta alta en grasas saturadas se asocia con el aumento del riesgo de enfermedades crónicas, por esto una de las recomendaciones alimentarias actuales ... -
“Frecuencia de consumo de alimentos con elevado contenido de azúcares simples y grasas saturadas, y su asociación con el Estado Nutricional en niños sanos de 9 a 10 años”
Borques, Andrea Soledad; Brignono, Marina Carola (2014)Introducción: la ingesta elevada de alimentos con alta densidad energética y pobres en micronutrientes aumenta el riesgo de sobrepeso y obesidad, las cuales se encuentran asociadas con diferentes problemas de salud en la ... -
Salud y desempeño escolar
Berra, Silvina; Degoy, Emilse; Lavin, Julieta; Mamondi, Verónica (2018-05-14)En este video la Lic. Emilse Degoy expone aportes de su análisis sobre la relación entre la salud y el rendimiento escolar en la infancia. En este sentido, menciona que los logros educativos están asociados a distintos ... -
Salud y Desigualdades sociales
Lavín Fueyo, Julieta; Berra, Silvina; Degoy, Emilse; Mamondi, Verónica (Ribetti, Daniel, Ferrer, José, 2018-05-14)En este video la Dra. Julieta Lavin habla de la relación entre las condiciones socioeconómicas y la salud. De esta manera explica que los ingresos de la familia, la clase social, el nivel educativo, los roles familiares y ... -
Salud y estado nutricional
Mamondi, Verónica; Berra, Silvina; Lavín Fueyo, Julieta; Degoy, Emilse (2018-05-14)En este video la Mgter. Verónica Mamondi habla del bienestar físico y lo que comprende, es decir, la actividad que realizan las niñas y niños, la sensación con su estado físico y la energía. En su análisis indica que la ...