Browsing by Author "Martínez, Marcela Lilian"
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Estabilidad y conservación de aceite de chía (salvia hispánica L.) obtenido por prensado en frío
Bodoira, Romina Mariana (2014)La semilla de Salvia hispanica L. (chía), hierba anual que pertenece a la familia Labiaceae, posee notables características nutricionales. En cuanto al aceite es considerado la mayor fuente vegetal de ácidos grasos de la ... -
Estabilización y conservación del aceite de chía (Salvia hispanica L.) y s aplicación en alimentos
Bordón, María Gabriela (2022-06-21)Las grasas y aceites comestibles juegan un papel fundamental en la nutrición de los seres humanos. Cabe destacar que el aporte de los lípidos a la salud se encuentra determinado fundamentalmente por su composición. De este ... -
Evaluación de parámetros de calidad de los compuestos mayoritarios y minoritarios de dos variedades de aceite de oliva : Arbequina y Coratina del Valle Antinaco
Bortnyk, Patricia Noemía (2021-05-01)La presencia de distintos compuestos químicos en el aceite de oliva virgen está definida por distintos factores, como las condiciones edafoclimáticas de la zona de producción, la madurez al momento de la cosecha de las ... -
Influencia del pretratamiento enzimático sobre la extractabilidad y calidad química del aceite de semillas de uva
Martínez, Marcela Lilian; Penci, María Cecilia; Grasso, Florencia Verónica (2015)Durante la obtención del vino se producen grandes cantidades de orujo como subproducto que no tiene utilización económica. Sin embargo, su empleo en la industria de alimentos puede crear algunas oportunidades para bajar ... -
Optimización del proceso de extracción de aceite de pistacho (pistacia vera L.)
Fantino, María Valeria (2018)La semilla de pistacho (Pistada vera L.) contiene entre 50% y 60% de aceite, constituido principalmente por ácido oleico (50% a 55%) y linoleico (30% a 34%). Contiene además 21,6% de proteínas; 22,3% de hidratos de carbono; ...