Browsing by Author "Larrauri, Mariana"
Now showing items 1-9 of 9
-
Antioxidant activity of monoterpenes and synergist antioxidant effect with BHT
Quiroga, Patricia R.; Asensio, Claudia M.; Larrauri, Mariana; Martin, María P.; Rivero, Cecilia G.; Grosso, Nelson R.; Nepote, V. (2014)Synthetic antioxidants are used in many foods. Their health safety is questioned. Monoterpenesobtained from essential oils have shown antioxidant activity. The objective of this study was to evaluate the preserving effect ... -
Chemical and Sensory Quality Preservation in Coated Almonds with the Addition of Antioxidants
Larrauri, Mariana; Demaría, María Gimena; Ryan, Liliana C.; Asensio, Claudia M.; Grosso, Nelson R.; Nepote, Valeria (2015)Almonds provide many benefits such as preventing heart disease due to their high content of oleic fattyacid-rich oil and other important nutrients. However, they are susceptible to oxidation reactions causing rancidity ... -
Chemical composition and antioxidant activity of phenolic extracts from peanut skins obtained by different industrial process
Larrauri, Mariana; Asensio, Claudia M.; Martín, María Paula; Zunino, M.Paula; Zygadlo, Julio A.; Grosso, Nelson R.; Nepote, Valeria (2014)Peanut skins present phenolic compounds with antioxidant properties which are excellent as a source of natural antioxidants. In food products, the antioxidants have the function ofneutralizedthe action of free radicals ... -
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales
Larrauri, Mariana; Quiroga, Patricia Raquel; Asensio, Claudia Mariana; Martín, María Paula; Zunino, María Paula; Zygadlo, Julio Alberto; Grosso, Nelson Rubén; Nepote, Valeria (2013)El objetivo del presente trabajo fue determinar la composición química y la actividad antioxidante de extractos y fracciones purificadas de tegumentos de maní obtenidos por dos tipos de procesos industriales: blanchado y tostado. -
Efecto conservante de una cubierta comestible elaborada a partir de proteína de nuez aplicada sobre nueces
Grosso, Antonella Luciana; Camiletti, Ornella; Martín, María Paula; Larrauri, Mariana; Nepote, Valeria; Grosso, Nelson Rubén (2019)Las nueces (Juglans regia L.) son un alimento muy apreciado a nivel mundial por sus propiedades sensoriales y los beneficios que aportan para la salud. En su composición química predominan los ácidos grasos poliinsaturados ... -
Efecto productivo en vacas lecheras al incorporar tegumento de maní en la dieta
Martínez Luque, Luciana; Pen, Cecilia Valeria; Durando, Patricia Evelina; Piccardi, Mónica Belén; Masía, Fernando Miguel; Larrauri, Mariana (2020)El tegumento de maní es un subproducto que resulta una alternativa interesantepara la alimentación del ganado, ya que posee una concentración elevada de lípidosy proteína cruda, pero además es bajo en fibra. Dado a que el ... -
Estudio comparativo de calidad y valor nutritivo de silos bolsa de maíz en la zona de James Craik - Córdoba
Pineda, Javier Andrés; Sánchez, Miguel Eduardo; Scaramuzza, Juan Pablo (2015)El silaje de maíz es una manera de conservar forraje a través de la compactación y posterior fermentación anaeróbica. El silaje de maíz es uno de los forrajes más importantes del mundo, porque presenta altos rendimientos ... -
Evaluation of cellular safety and the chemical composition of the peanut (Arachis hypogaea L.) ethanolic extracts
Menis Candela, Florencia; Giordano, Walter Fabián; Quiroga, Patricia Liliana; Escobar, Franco Matías; Mañas, Fernando; Roma, Dardo Andrés; Larrauri, Mariana; Comini, Laura Raquel; Soria, Elio Andrés; Sabini, María Carola (2020)Arachis hypogaea L. (Leguminosae) is distributed in tropical and subtropical areas. Peanut has high nutritional and commercial value. Scientific research showed that peanut has biological properties such as anticancer, ... -
Utilización de tegumento de maní como suplemento alimentario en dietas de vacas lecheras
Martínez Luque, Luciana; Pen, Cecilia Valeria; Durando, Patricia Evelina; Larrauri, Mariana (2019)El objetivo del presente trabajo fue analizar la calidad composicional y el contenido de antioxidantes en muestras de leche obtenidas de animales alimentados con raciones suplementadas con tegumento de maní.