Browsing by Author "Labuckas, Diana"
Now showing items 1-7 of 7
-
Algarrobas propiedades químico-nutricionales y funcionales de harinas de frutos de Prosopis chilensis del monte del Nor-Oeste cordobés
Arzac, Marcela (2023-11-01)Los algarrobos son árboles del género Prosopis, Familia Fabáceas, que crecen en las regiones áridas y semiáridas del mundo; especialmente significativos en zonas donde las condiciones ambientales adversas, junto a la ... -
Aspectos físicos, químico-nutricionales, microscópicos y etnobotánicos de frutos de Condalia microphylla Cav. del departamento San Javier, Córdoba
Paci, Claudia Verónica Lourdes (2023)Condalia microphylla Cav., conocida popularmente como “piquillín”, es un arbusto endémico de la vegetación nativa de Argentina. Es una leñosa espinescente cuyos frutos carnosos son consumidos por las poblaciones locales ... -
Desarrollo de productos alimenticios proteicos, secos, libres de gluten y naturalmente saborizados
Rodríguez, Melisa Anahí (2023-09-01)Si consideramos y analizamos los últimos diez años la situación nutricional a nivel global, podemos observar que hay un aumento de la malnutrición de la población, creando condiciones de sobrepeso y obesidad conviviendo ... -
Evaluación de la calidad del fruto y del rendimiento en cultivos de girasol (Helianthus annuus) con añadido de colmenas de Apis mellifera.
Ferrarese, Mauro Santiago (2020-03-12)El cultivo de girasol es importante en la economía de la Argentina, aporta aproximadamente 25.500 millones de dólares anual mente y para la temporada 2018/2019, se destinaron 1,75 millones de hectáreas ubicadas principalmente ... -
Evaluación del comportamiento frente a tejidos blandos de cerdo y de pollo en pumas adultos (Puma concolor): relación entre la elección, el valor nutricional y la presencia de compuestos orgánicos volátiles de los alimentos suministrados en centro de rescate
Bono, Eddie León (2023)El puma (Puma concolor; Felidae: Carnivora: Mammalia) enfrenta problemas de conservación según su lugar de distribución. En algunas ocasiones ejemplares de puma son mantenidos permanente o transitoriamente en centro de ... -
Gestión integrada de la inocuidad en dietas especiales del Programa de Asistencia Integral de Córdoba
Maggi, María Laura (2016)La Organización Mundial de la Salud establece que la inocuidad de los alimentos es un aspecto fundamental de salud pública para todos los países y uno de los asuntos de mayor prioridad para los consumidores, productores y ... -
Obtención de harina de nuez: aspectos químico-nutricionales y funcionales
Labuckas, Diana (2013)En el presente trabajo se informa respecto a la obtención de harina a partir de semillas de nuez (Juglans regia L. var. Franquette), mediante la extracción del aceite. A tal fin se utilizaron diversos procesos, que ...