Browsing by Author "Consigli, Ricardo Ignacio"
Now showing items 1-9 of 9
-
Ejemplos empresariales y asociativos de marcas de calidad en Argentina : calidades construidas y calidades comunicadas en las carnes pampeanas en Argentina
Champredonde, Marcelo; Consigli, Ricardo Ignacio (2019)Las carnes de la región pampeana en Argentina son asociadas, en el imaginario de los consumidores, a sistemas de producción donde el ganado vacuno es criado en sistemas extensivos, donde se alimenta en libertad y en pastoreo ... -
En Argentina, por mal trato a la hacienda, en el negocio se pierden 200 Mill de dólares al año
Consigli, Ricardo Ignacio (2020)La implementación de Buenas Prácticas Pecuarias permite minimizar las pérdidas a nivel productivo y de la calidad de la carne, con la consecuente mejora en el negocio. -
Evaluación de la calidad carnicera mediante el área de ojo de bife (AOB) de toros "puro controlados" de la Cabaña Angus de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba
Bianchi, Marcelo Daniel; Corallo, Cristian Adrián; Ferrero, Alejandro Sebastián; Lucero, Gabriel; Walter, Martín; Consigli, Ricardo Ignacio; Molina, María Gabriela de los Angeles; Adib, Osvaldo (2013)Los programas de evaluación de reproductores deben incluir no solo caracteres de interés relacionados con el potencial de crecimiento y eficiencia reproductiva, sino también con la calidad del producto final: la carne. En ... -
Evaluación de la implementación de buenas prácticas pecuarias e instalaciones en un establecimiento agropecuario de la Provincia de Córdoba
Blasco, Facundo; Del Zoppo, Juan; Gallino, Norberto Francisco; Martínez, Tomás (2016)El establecimiento se encuentra ubicado sobre la ruta provincial E66 entre la localidad de Jesús María y Ascochinga, departamento Colón, provincia de Córdoba. Objetivos generales: Evaluar la incidencia que las instalaciones, ... -
Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot de vacunos Holando en la Provincia de Córdoba (Argentina)
Carignano, Tomás; Coronel, Micael Eder (2017)Argentina se caracteriza por ser un país productor y consumidor de carne vacuna. Durante los últimos años las variaciones del mercado interno y externo en cuanto a precio y stock ha provocado que se consuman carnes de ... -
Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot en la provincia de Santiago del Estero (Argentina)
Menichetti, Carlos; Sánchez, Matías Daniel (2015)En Argentina, durante los últimos tres siglos, la carne vacuna ha sido un constituyente básico en la alimentación diaria de sus habitantes. Sin embargo, en los últimos años, ha sido sustituida por la ingestión de carnes ... -
Evaluación del manejo y las instalaciones de un feedlot de la provincia de La Pampa (Argentina)
Gómez González, María Constanza; Villarino, Marcos (2015)En Argentina, durante los últimos tres siglos, la carne vacuna ha sido un constituyente básico en el consumo diario de alimentos de sus habitantes. Sin embargo, en los últimos años, la carne vacuna ha sido sustituida en ... -
Mejora de los resultados productivos y reproductivos de un rodeo de cría en la provincia de Córdoba mediante la aplicación de IATF
Sánchez, Juan Ignacio; Torre, Hernán (2015)La actividad ganadera es uno de los grandes puntales de la economía argentina, concentrándose esta actividad principalmente en la región pampeana; en menor proporción le siguen el Noreste, Patagonia, Noroeste y Cuyo. El ... -
Mejoras ganaderas en un establecimiento agropecuario de la Provincia de La Pampa (Argentina) a través de la implementación de buenas prácticas pecuarias
Blain, Juan María (2016)La inserción de la producción agroalimentaria argentina en los mercados nacionales e internacionales, el aseguramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos y la identificación de oportunidades y puntos críticos en ...