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    • Construcción de un dosificador de semillas para molino de martillo 

      Lagier, S.; Hereñú, P.; Lagier, R.; Cervilla, N.; Calandri, E.; Guzmán, C. (2014)
      La quinoa es un grano de origen andino; se cultiva en esta región desde hace unos 5000 años y fue alimento básico para pueblos como el inca. En épocas recientes ha recibido una gran atención debido a la calidad de su ...
    • Determinación del contenido de saponinas en quinua de distintas regiones de Argentina 

      Vidueiros, S. M.; Gianna, V.; Cervilla, N.; Calandri, E.; Sanahuja, M. C.; Bertero, H. D.; Guzmán, C.; Pallaro, A. (2014)
      En estudios previos, se realizó la caracterización nutricional a través de la composición centesimal y el perfil de ácidos grasos de cultivos de quinua de las regiones del noroeste y pampeana de la Argentina, que ...
    • Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa 

      Cervilla, N. S.; Mufari, J. R.; Calandri, E.; Guzman, C. A. (2013)
      La quinoa presenta múltiples aplicaciones culinarias. Posee alto contenido de almidón y una cantidad importante de lípidos, próximos a los 7%, integrados principalmente por triglicéridos. De estos, el 55% es ácido linoleico ...
    • Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa 

      Rulloni, V.; Maldonado, C.; Bergesse, A.; Cervilla, N.; Calandri, E. (2015)
      El presente trabajo pretendió realizar un aporte desde el punto de vista del procesamiento de imágenes a la caracterización de harinas de quinoa. Se analizaron microfotos de harinas provienentes de semillas lavadas 30 ...