Show simple item record

dc.contributor.advisorAbrigo, Walter
dc.contributor.authorSbrocca, Héctor Maximiliano
dc.date.accessioned2018-06-21T15:32:53Z
dc.date.available2018-06-21T15:32:53Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/6329
dc.descriptionTesis (Maestría en Dirección de Negocios) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2017.es
dc.description.abstractLa empresa sobre la que se desarrollará el siguiente trabajo de tesis es una pyme de la ciudad de Córdoba que se encuentra dentro del rubro alimenticio. Más específicamente, la misma se dedica a la comercialización mayorista de frutas y hortalizas en el Mercado de Abasto de Córdoba. Cuando la época de cosecha comienza, camiones pertenecientes a la compañía son utilizados para el aprovisionamiento. Se efectúan dos viajes semanales donde los productos son depositados en cajones especiales para transporte de mercadería a granel. Obviamente, que épocas de gran demanda, este número se puede ver incrementado. Es en este proceso de la empresa, el del transporte, donde se ha detectado una falencia o ineficiencia muy grande, la cual podría estar siendo muy costosa para la misma. La ineficiencia se debe a que en su viaje de ida, el camión tiene una capacidad ociosa del 50%, que es lo mismo a un 25% de capacidad ociosa del viaje total. Los alcances de este trabajo final quedaran circunscriptos al proceso de transporte de la empresa Su Fruta S.R.L. Podrán quizá nombrase procesos que están relacionados o que desencadenan al proceso de transporte, pero ellos no pasarán a formar parte del eje principal de este trabajo. No se pretende con este trabajo, por lo tanto quedan fuera del alcance del mismo, hacer un análisis minucioso de los costos relacionados al proceso de trasporte. Lo que se busca es mejorar la forma de trabajo actual para minimizar el impacto de dichos costes.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectComercio mayoristaes
dc.subjectFrutases
dc.subjectHortalizases
dc.subjectTransporte de mercancíases
dc.titleOptimización del uso del transporte en un mayorista de frutas y hortalizases
dc.typemasterThesises
dc.description.filFil: Sbrocca, Héctor Maximiliano. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial 4.0 Internacional