dc.contributor.advisor | Aisa, Silvia | |
dc.contributor.author | Zaracho, Luciana | |
dc.date.accessioned | 2024-05-22T14:47:24Z | |
dc.date.available | 2024-05-22T14:47:24Z | |
dc.date.issued | 2024-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/552020 | |
dc.description | Trabajo final (Licenciatura en Economía) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados, 2024. | es |
dc.description.abstract | El objetivo principal del trabajo es analizar la rentabilidad de la apertura de una cafetería en 2024 situada en la Ciudad de Formosa. Para ello, se buscó analizar, a través de un enfoque cualitativo y cuantitativo, dos alternativas de inversión en el sector gastronómico de la ciudad, precisamente, el sector de cafetería, panadería y pastelería. Las alternativas de inversión planteadas son dos, por un lado, una franquicia nacional con larga trayectoria en el rubro: Havanna. Por el otro lado, se propone un emprendimiento de cafetería que distinga por la innovación en su carta, productos o eventos de entretenimiento en el establecimiento.El resultado de este trabajo determina el estudio de prefactibilidad de cada una de las alternativas propuestas.
El problema general que ataca el proyecto es la escasa inversión y diversidad gastronómica en espacios de cafeterías y entretenimiento en la ciudad de Formosa, en comparación con las demás ciudades del noroeste argentino. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Rentabilidad | es |
dc.subject | Proyectos de inversión | es |
dc.subject | Actividad gastronómica | es |
dc.subject | Café | es |
dc.subject | Formosa, Argentina | es |
dc.title | Estudio de prefactibilidad de un proyecto de inversión de cafetería en ciudad de Formosa | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.fil | Fil: Zaracho, Luciana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. | es |