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dc.contributor.authorIbáñez, Ileana
dc.contributor.authorHuergo, Juliana
dc.date.accessioned2022-07-28T14:21:32Z
dc.date.available2022-07-28T14:21:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationIbáñez, Ileana y Huergo, Juliana. (2017). Sentidos y sabores del gusto como experiencia social: niños y niñas en centros de cuidado infantil. Sentires (In)visibles.es
dc.identifier.isbn9789506921415
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/27636
dc.description.abstractEn una mirada diacrónica podemos reconocer que las políticas públicas generadas en tiempo de emergencia llegaron para quedarse, se constituyeron como mecanismos ortopédicos que se afianzaron en el tiempo. En el caso dela Provincia de Córdoba, en 1984, durante el gobierno de Eduardo Angeloz (Unión Cívica Radical), se implementarondos programas sociales alimentarios en el marco del Ministerio de Desarrollo Social: Programa Asistencia Integral Córdoba (PAICor) y Programa de Centros de CuidadosInfantiles y Promoción de la Familia. Ambos presentan una permanencia en su ejecución de más tres décadas y están destinados a niños y niñas desde su nacimiento hasta la mayoría de edad. Esto expresa una fuerte impronta externa a partir de la intervención de técnicos/as y encargados/as de comedores en la selección de alimentos, la modulación de los tiempos, espacios y formas de sociabilidad que hacen a las prácticas alimentarias de niños/as de los sectores populares e inscriben en sus cuerpos una particular visión del mundo y de ellos mismos (Ibáñez y Huergo, 2012) En Villa La Tela, ciudad de Córdoba, los comedores tanto escolares como comunitarios se instituyen desde hace décadas en espacios-tiempos que organizan y condicionan la vida cotidiana. La permanencia en una temporalidad de larga duración ha configurado estos lugares como parte del paisaje social. La necesidad familiar de salir del adentro hacia el afuera junto a la demanda de más comedores expresa que los escenarios comunitarios del comer se han vuelto centrales, y pocos en relación a la demanda local. Así, nos preguntamos por la experiencia de comer de niños y niñases
dc.description.urihttps://www.editorialteseo.com/archivos/15133/sentires-invisibles/
dc.format.mediumImpreso; Electrónico y/o Digital
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectInfanciases
dc.subjectPolíticas públicases
dc.subjectComensabilidades
dc.subjectPrograma Asistencia Integral Córdoba (PAICor)es
dc.subjectAlimentaciónes
dc.titleSentidos y sabores del gusto como experiencia social: niños y niñas en centros de cuidado infantiles
dc.typebookPartes
dc.description.filFil: Huergo, Juliana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias de la Comunicación; Argentina.es
dc.description.filFil: Ibáñez, Ileana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias de la Comunicación; Argentina.es
dc.description.fieldAntropología, Etnología
dc.book.cityBuenos Aires
dc.book.countryArgentina
dc.book.editorialTeseo
dc.book.firstpage131
dc.book.lastpage159
dc.book.number1
dc.book.pages448
dc.book.roleAutor
dc.book.tome1
dc.book.volume1
dc.book.titleSentires (In)visibles. La construcción de entornos en espacios socio segregados?.es


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