Show simple item record

dc.contributor.advisorReynero, José
dc.contributor.authorUrrea Giraldo, Diana Patricia
dc.date.accessioned2015-06-03T17:46:40Z
dc.date.available2015-06-03T17:46:40Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/1869
dc.descriptionCONTENIDO: INTRODUCCIÓN - I.-Ubicación del Proyecto - II.-Marco Teórico - III.-Metodología - IV.-Objetivos del trabajo - Objetivo Especifico - Objetivos Particulares - Objetivo general y profesional - V. Límites o Alcance del trabajo - VI. Organización del trabajo - CAPÍTULO 1: LA CADENA DE SUMINISTRO - 1.1. ¿Qué es la cadena de suministro (en inglés: Supply Chain)? - 1.2 ¿Cuáles son las características y funciones de una cadena de suministro? - 1.2.1 Características de la cadena de suministro - 1.2.2. Funciones de la cadena de suministro - 1.3 ¿Por qué implementar una cadena de suministro? - 1.4 ¿Cómo se diseña una cadena de suministro? - 1.4.1. Factores que influyen en las decisiones sobre el diseño de una cadena de suministro - CAPÍTULO 2: GESTIÓN DE CADENAS DE SUMINISTRO (EN INGLÉS: SUPPLY CHAIN MANAGEMENT) - 2.1. ¿Qué es la gestión de cadena de suministro (en inglés: Supply Chain Management)? - 2.2. ¿De qué se debe preocupar el modelo? - 2.2.1. Investigación de necesidades y problemas de intermediarios - 2.2.2. Apoyo a los miembros del Canal de suministro - 2.2.3. Los acuerdos de cooperación 2.3. Alcances del modelo - 2.4. Intenciones o acciones - 2.5. Dimensiones de la gestión de una cadena de suministro - 2.5.1. Dimensión estratégica - 2.5.2. Dimensión táctica 2.5.3. Dimensión Operativa - Capítulo 3: METODOLOGIA PARA EL DISEÑO DE UNA CADENA DE SUMINISTRO - 3.1 Fase I. Definir la estrategia o diseño de una cadena de suministro - 3.2. Fase II. Definir la configuración regional de las instalaciones 3.3. Fase III. Seleccionar un conjunto de sitios potenciales - 3.4. Fase IV. Opciones de ubicación - Capítulo 4: DESCRIPCION DEL PRODUCTO EN SU ENTORNO - 4.1. ¿Qué es el arroz? - 4.2. Tipos de producción del Arroz - 4.3. Proceso productivo para la obtención de arroz blanco - 4.4. Zonas productoras de arroz en Colombia - 4.5. Descripción de la cadena de transformación del arroz en Colombia - 4.6. Producción de arroz en Colombia - Capítulo 5: ESTRATEGIA DE LA CADENA DE SUMINISTRO - 5.1 Historia de la compañía - 5.2. Descripción del modelo de Negocio - 5.2.1. Propuesta de valor - 5.2.2. ¿Quiénes son los clientes? - 5.2.3. Relaciones con los clientes - 5.2.4. Canales de distribución - 5.2.5. Cadena de suministro actual 5.2.6. Alianzas claves - 5.2.7. Actividades clave - 5.2.8. Recursos Clave Recursos físicos de proceso - Recursos físicos de Comercialización - Recursos económicos - Recursos intelectuales - Recursos Humanos - 5.3. Estrategia competitiva de la Empresa Federal - 5.4. Restricciones internas - 5.5. Competencia Global - 5.5.1. El mercado de del arroz a nivel mundial - 5.5.2. Comercio exterior del arroz colombiano - 5.5.3. Competencia a nivel local - Capítulo 6: CONFIGURACIÒN REGIONAL DE LAS INSTALACIONES - 6.1. Contexto político regional - 6.1.1. Departamento de Risaralda - 6.1.2 Departamento de Quindío - 6.1.3. Departamento de Caldas - 6.1.4. Departamento de Tolima - 6.2 Regímenes, políticas, garantías e incentivos - 6.2.1 Garantías arancelarias e incentivos fiscales - 6.2.2 Régimen de cambios internacionales - 6.2.3. Régimen corporativo - 6.2.4. Régimen tributario 6.2.5. Régimen Ambiental - 6.2.6. Régimen de propiedad intelectual - 6.2.7. Régimen Laboral - 6.2.8. Regulación contable para empresas - 6.3. Factores macroeconómicos locales - 6.3.1. Producto interno Bruto - 6.3.2. Tasa de desempleo - 6.3.3. Comportamiento de la inflación y tipo de cambio - 6.4. Exportaciones e Importaciones 6.5. Demanda Nacional de arroz - 6.5.1. Demanda regional de arroz - 6.6. Análisis de la competencia - 6.6.1. Arroz ROA - 6.7. Canales de distribución y comercialización - 6.7.1. Canales de distribución de la empresa Federal - 6.8. Procesos de transformación y comercialización de la empresa - 6.8.1. Proceso de transformación industrial - 6.8.2. Proceso de comercialización - 6.9. Disponibilidad de las competencias requeridas e infraestructura disponible - 6.9.1. Infraestructura - Capítulo 7: OPCIONES DE UBICACIÓN - 7.1 Costos de mano y obra y materiales propios del sitio - 7.2 Costos de logística - Capítulo 8: EVALUACIÓN DE UBICACIÓN - 8.1 Evaluación Comparativa de Sitios Potenciales - 8.2 Análisis detallado por fases - 8.2.1 Fase 1. Estrategia interna - 8.2.2. Fase II. Configuración de las instalaciones regionales - 8.2.3. Fase III y IV Sitios deseables y opciones de ubicación - 8.3. Definición de Alternativa de Ubicación - 8.3.1 Elección del lugar especifico - 8.3.2. Zonas comerciales de Influencia - 8.4. Diseño de la red - 8.4.1 Los proveedores de la propuesta - 8.4.2 Procesos de trasformación - 8.4.3. Sede de almacenamiento y Distribución de Inventarios - 8.4.4 Distribución por medio de Hipermercados - 8.5. Factores claves para el funcionamiento de este Diseño de cadena de suministro - 8.5.1. Estrategia de Marketing - 8.5.2 Inventarios - 8.5.3 Compromiso de altos ejecutivos - 8.5.4 Recurso Humano - 8.5.5 Capacitación sobre la Red de suministro - Conclusiones Finales - Bibliografía - ANEXOS .es
dc.description.abstractEl sector agroindustial del arroz en Colombia, posee característicasque la concierten en un rubro con una competencia agresiva, las diferentes empresas hacen lo necesario para capturar y/o mantener su mercado. Federal, es una empresa que participa en esta dinámica activamente, pero actualmente quiere conquistar nuevos clientes y una de las alternativas para hacerlo es a tavés de rediseñar su cadena de suministro, optimizar sus instalaciones, ubicación y distribución.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectEmpresases
dc.subjectColombiaes
dc.subjectCadena de suministroes
dc.subjectSupply chain managementes
dc.subjectSector agroindustrial del arrozes
dc.titleDiseño de una red de suministro para la industria arrocera colombianaes
dc.typeworkingPaperes
dc.description.filFil: Urrea Giraldo, Diana Patricia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina